.../.../"На современном этапе развития среднестатистического …

  •  
     Вильдан
    " На современном этапе развития среднестатистиче­ского индивида его система восприятия информации, не являясь достаточно адекватной базовой первооснове не в состоянии произвести одномоментную дифференциацию поступающей информации с формированием полностью адекватных ответных реакций. Существующее состояние развития человеческой цивилизации в данной точке пространства подчинено законам, допускающим неодномоментную зависимость между функцией и результатом ее действия. Подобное состояние можно охарактеризовать термином " хронояма" , отражающим наличие отдельно выраженного вектора времени являющегося характеристикой неодномоментност­и. Внешнее выражение подобного состояния " временности" где допускается несоответствие Универсальным принципам и составляет сущность окружающего так называемого " материального мира" , отражение которого на периферическом сознании отдельно взятого человека предусматривает необходимость субъективизации, позволяющей адаптировать Универсальные категории до уровня доступного до восприятия. Именно подобный аспект допускает серьезные отклонения в субъективной оценке базовых принципов в сознании конкретного индивида. Как следствие подобной тенденции, характерной для цивилизаций низкого уровня развития, возникает объективный процесс мультимодального формирования субективизирован­ных отражений объективных аспектов адекватных базовым принципам в виде секторов охватывающих сознание больших групп. Степень субъективизации, и как следствие, профанации в подобных секторах различна и, как правило, наиболее объективной следует считать ту проекцию универсальных категорий на имеющийся базис, которая была развернута наиболее близко по абсолютной временной шкале, с учетом присутствующей цикличности спирального движения. При этом особое внимание нужно обратить на возможность формирования локальных, как правило короткоживущих гиперактивных спирализованных включений степень субъективизации базовых принципов в которых спрофанированна до форм степень адекватности которых практически нулевая. Подобные включения как правило разворачиваются вокруг отдельно взятой личности, которая опираясь на отдельные адекватные категории спровоцировала формирование сектора, но в процессе своего движения степень искажения исходных категорий адекватных базовым принципам сформировала спирализацию в виде высокополярного аттрактора, самораспадающего­ся после исчезновения того, кто спровоцировал его формирование.
    В определенные периоды движения цивилизации возможно возникновение локальной псевдосинхрониза­ции нескольких циклов, что создает предпосылки для формирования перехода внешне разнородной общности, каждый сектор которой тем не менее на своем уровне субъективизации отражает присущую только им степень адекватности базовым принципам. Такие периоды можно считать наиболее благоприятными для изменения существующих в цивилизации тенденций, поскольку возможно синхронное движение сразу нескольких значительных с точки зрения объективности групп по одному вектору развития, что с одной стороны формирует общий адекватный базовым принципам фон, с другой стороны создает предпосылки для формирования у отдельных индивидуумов способности к адекватному восприятию базовых аспектов и к интеграции субъективных проекций Универсальности с охватом сразу нескольких секторов." - из писем None от 06/12/2004 по вопросам вашей субъективности.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     arscont
    Я думаю что смысл жизни должен быть самым простым и понятным. Иначе люди уходят в дебри философствования где нет ничего кроме пустоты и холода логических умозаключений. Чем дальше в лес тем гуще дебри.
    •  
       Андрей
      Если ответ на вопрос будет слишком понятным, то и ставить сам вопрос - не обязательно. Сам этот вопрос уходит корнями во времена перехода во все более глубокие философские дебри, от учения античности до наших дней. Проще отменить поиски смысла жизни, а это невозможно. Поиск этот в принципе существует лишь потому что в природе человека содержится стремление понять, есть ли смысл в его существовании и в чем он?
      •  
         arscont
        Если ответ на вопрос будет слишком понятным, то и ставить сам вопрос - не обязательноСовершенно верно. Ставить этот вопрос в обычной жизни обычного человека совершенно необязательно. Он возникает только когда человек запутался в жизни окончательно. Но кто сказал что выход из запутанной ситуации обязательно должен быть еще более запутанным?
  •  
     Ханифа
    Arscont, а смысл жизни и является простым и понятным.
    •  
       arscont
      Arscont, а смысл жизни и является простым и понятным.Не у всех и не всегда.
      Самое главное что смысла жизни как такового не существует. Существуют осознанные или неосознанные ценности которые поддерживают желание жить - любовь, семья, дети, хобби, работа, может быть что-то еще. Когда эти ценности утрачиваются люди начинают искать новые. Утрата это всегда боль, душевная травма. Но любая травма проходит. На месту одним ценностям приходят другие или те же но в другом виде. Например - несчастная любовь в юношеском возрасте. На смену ей приходит другая любовь, может быть не одна.
  •  
     Ханифа
    Смысл жизни - понятие абсолютное. Нет сомнений в том, что семья, работа и т.п является частью нашей жизни, но не ее смыслом, ибо не является ответом на главные вопросы: почему мы здесь, что после смерти будет, Для чего мы созданы, оставлены ли мы сами по себе или наш Создатель рассказал нам о смысле жизни.
  •  
     грязь
    Подобное состояние можно охарактеризовать термином " хронояма" , отражающим наличие отдельно выраженного вектора времени являющегося характеристикой неодномоментност­­и... Именно подобный аспект допускает серьезные отклонения в субъективной оценке базовых принципов в сознании конкретного индивида.
    Сам этот вопрос уходит корнями во времена перехода во все более глубокие философские дебри, от учения античности до наших днейчитаю классную книжку по теме

    Снежная равнина с чахлыми кустиками, а вдали - золотистый купол, похожий на пухлую шапку светящегося тумана.
    - Хроноскважина, - пояснил инженер. - Канал непосредственног­о преобразования пространства во время. Остальные снимки, к сожалению, некачественные, почти ничего не разглядишь. Кроме голографий, мы получили записи состояния некоторых агрегатов Ствола. Нет сомнения, хронобур продолжает работать и удерживать Ствол в состоянии "вибрирующей струны". Состояние это опасно тем, что в любой момент время может "пойти вразнос" - термины условны - и... никто ничего не успеет понять. Мы просто исчезнем, а вместе с нами и обозримая часть Вселенной. Перспектива не из приятных, не правда ли?
    ...

    - Чем грозит человеку столкновение с хронопеной? Мне много говорили об опасности зоны темпоральных эффектов, но чем она опасна конкретно?
    - В зоне хронопены пространство-вре­мя становится многосвязным на макроуровне. Время становится "пространственно­-подобным",­ то есть измерение интервала между прошлым и будущим можно свести к измерению длины. Кроме того, рядом сосуществуют области пространства, в которых время течет в разных направлениях и с разной скоростью. При переходе из области в область может произойти распад психики, распад личности. Человек может уцелеть физически, но погибнуть как разумное существо. Но все же, вероятнее всего, он просто превратится в сгусток энергии, во вспышку света.
    ...

    - И где эти двое сейчас?
    - По самым последним донесениям - в мезозое и уходят все глубже и глубже. Пошли отсюда, сейчас будет коррекция.

    Василий Головачёв, Бич времени

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить