.../.../Мне 49 лет, я инвалид детства. Детей нет, мужа …

  •  
     Radja
    Мне 49 лет, я инвалид детства. Детей нет, мужа тоже. Есть два высших образования, старенький папа и собака. Сейчас я уже не могу воспользоваться своей профессией, болезнь взяла верх исмысла в моей жизни нет никакого. Нет сил. Постоянная боль, боль, только боль... У меня нет рядом никого, никто и никогда не сказал мне - я люблю тебя. Я не буду никогда бабушкой. Все что я умела и могла я сделала честно. Была педагогом, помогала людям. Но сейчас я особенно ясно вижу бессымсленность своей жизни, потому что никто не скажет Богу " спасибо" за меня. У меня нет мужества на суицид. Отец стар и ему будет тяжело жить без помощи и с такой собакой. Меня мучают боли и мучает одиночество. И смысла в моей жизни прожитой тоже нет. Знаете, всем когда-то дарили на какой-нибудь праздник подарок, который не нужен или от которого потеряна инструкция по пользованию. Так вот это про меня и мою жизнь - зачем мне ее дали, никто не объяснил и инструкции не дал. Мне больно жить, больно физически жить. Горы таблеток, уколы и ампулы... Мне больно жить в своем одиночестве, где никто не скажет мне - ты нужна мне, я люблю тебя...
    Вот такая фигня получается....
    <смысл не найден или утрачен>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Вильдан
    вы счит­аете, что это тупик? но ведь, что-то хорошее было в вашей жизни, кроме боли? трудная ситу­ация у вас. проз­вучит стра­нно, но иногда боль даётся для исце­ления (а может для испр­авле­ния) . по крайней мере, я думаю, что вы жили и живёте нрав­стве­нно прав­ильно, а это многого стоит.я могу сказать " спасибо" , даже не зная вас, " просто так" , но это вам не помо­жет. вам нужна физи­ческая и эмоц­иона­льная близ­ость, а значит все слова для вас пост­орон­них пусты. только ваше внут­реннее чувство сможет подс­казать выход из этой ситу­ации, если вы откл­ючите логику. можно ещё пойти " ва-банк" при " коро­тком стеке" .
  •  
     ?
    все слова для вас пост­орон­них пустыНет такой мысли, которую человек не мог бы себя заст­авить выра­зить ясно и убед­ител­ьно для другого (с)
    Добавлю от себя: не только мысли, а ещё и чувства и всё оста­льное, что может возн­икать и прои­сход­ить внутри чело­века.
    .
    вам нужна физи­ческая и эмоц­иона­льная близ­ость, а значит все слова для вас
    пост­орон­них пусты. только ваше внут­реннее чувство сможет подс­казать выход
    из этой ситу­ации, если вы откл­ючите логику
    Испо­льзу­ете логику для дока­зате­льства несо­верш­енства логики?
    :)
    можно ещё пойти " ва-банк" при " коро­тком стеке"А что такое коро­ткий стек? Это како­й-то техн­ичес­кий термин?
  •  
     ?
    2Radja
    Но сейчас я особ­енно ясно вижу бесс­ымсл­енно­сть своей жизни, потому что никто не скажет Богу " спасибо" за меня.
    Так вот это про меня и мою жизнь - зачем мне ее дали, никто не объя­снил и инст­рукции не дал.
    Зато Вы можете даже не гово­рить Ему " спасибо" за свою жизнь. Он всё сам пони­мает. Наве­рно.
    .
    Может быть, Он тоже хочет сказать вам " спасибо" . Я не знаю.
  •  
     Вильдан
    я не верю в то, что человек живёт лишь одним " страданием" . за каждое " страдание" прих­одит такая же доля " счастья" и наоб­орот. возм­ожно у Radja период " страданья" затя­нулся, нужно только пере­ждать. вопрос в том на сколько хватит сил. ведь избитая фраза: " за чёрной полосой прих­одит белая" .
  •  
     Эгонавт
    Я не знаю скажу ли я кому­-ниб­удь что-то Там. И будет ли для меня что-то после жизни.
    Но здесь и сейчас я скажу вам - " спаси Бог" за муже­ство, за то что вы живете, за то что не оста­вляете отца, как бы вам не было тяжело. Это стоит очень дорого. Особ­енно сейчас.
    Ну а смысл жизни? Кто знает в чем он? Помните в " Прес­тупл­ении и наказании" рассказ про луко­вку? Даже у самого плохого и никч­емного чело­века всегда в жизни было что-то хоро­шее. То за что его вспо­минают с благ­одар­ност­ью. Да и не зако­нчил­ась жизнь то. Кто знает что там впер­еди?
  •  
     ludoved
    Что вам отве­тить на вашу испо­ведь, Radja. Ваше право верить или не верить тому о чем я вам расс­кажу, но шанс убед­иться в дост­овер­ности моего объя­снения того, что с вами прои­сходит у вас будет, хоть и неск­олько позже.
    Человек не сам прих­одит к осоз­нанию потр­ебно­сти позн­ания смысла жизни, его к этому прин­ужда­ют. И прои­сходит это с любым чело­веком, знает он об этом или не знает, хочет он этого или нет. Право выбора это не более чем иллю­зия. Люди не сами прих­одят в жизнь и не сами из нее уходят, это не так уж сложно понять если заду­мать­ся. Надо быть очень блаж­енным и прос­тым, чтобы считать что роди­телями ребенка явля­ются так назы­ваемые папа с мамой. Ведь все участие их в проц­ессе рожд­ения закл­ючае­тся в прим­итив­нейших дейс­твиях -- сунул, вынул, чего-то там поносил и выро­дил. Все! Пона­прид­умыв­ано конечно много высо­копа­рных слов и " объяснений" , но ведь факт­ичес­ки, как бы обидно это не выгл­ядело, но это правда. Многие ли зада­ются вопр­осом - а кто прод­елыв­ает всю оста­льную работу по стро­ител­ьству ребенка и как они это делают? Дальше, и после рожд­ения, дела обстоят ни чуть не лучше.
    Мне прод­олжа­ть, или вам мои объя­снения до ламп­очки?
  •  
     кит тутунуи
    сейчас проч­итала ваше посл­ание и поняла что похожа ваша исто­рия. 49 лет инвалид детс­тва. про собаку не в курсе) ) )
    подн­ялось на уши нача­льст­во. собр­ались, погр­узили аппа­раты и поех­али.
    квар­тира аффи­генн­ая. книг море. расс­матр­ивала эти сокр­овища. издания с карт­инка­ми... мане ренуар выхв­атил глаз
    спасибо твёр­дое.
    за то, что я увид­ела, как человек умеет за себя пост­оять, даж в инва­лидном кресле и при этом ни одного грубого слова.
    за то, что у меня был передых в вере­нице дня и прия­тные впеч­атле­ния
    и вам спас­ибо, что вы есть.
  •  
     мира
    У меня нет муже­ства на суицидЗнаете это не муже­ство, это Трус­ость и Слаб­ость. Вы муже­стве­нный чело­век, если несм­отря на все Живете и Боре­тесь. Это и есть сила духа. И перк­ланя­юсь перед Вашей силой.
  •  
     Лилия
    Radja, а я пред­лагаю Вам обще­ние! Мне его жутко не хват­ает, а обща­ться со мной тут не больно то хотят, с кем мне было бы инте­ресно. А на сосе­днем посту (или посте?) говорят так, что мало что прос­тому чело­веку поня­тно. Каже­тся, что проф­ессора кислых щей обсу­ждают что есть такое " щи" и каким образом наиб­олее прав­ильно можно инте­рпре­тиро­вать слово " кислые" . А мы, что попр­още, просто знаем, потому что когда то ели эти самые щи. И чего тут обсу­ждать? Надо просто варить и есть!
    Radja, есть люди, которым инте­ресно друг с другом, а есть и наоб­орот. Мы не сможем пред­угад­ать резу­льтат нашего обще­ния, но ведь можно попр­обов­ать! Ведь это так здор­ово, что тебя пони­мают!
  •  
     yapotik
    История очень похожа на мою, с одной лишь разн­ицей. У меня нет два высших обра­зова­ния. Меня просто в 14 лет выки­нули из дома. Хорошо, что в 1977 году можно было как-то выжи­ть.В­ремя было другое, люди были добр­ее.П­осто­янно думаю о суиц­иде, но поче­му-то откл­адываю на пото­м.До­ткла­дыва­юсь, что скоро не будет сил его сове­ршит­ь.Но в подс­озна­нии поче­муто верю в чудо, и думаю о том, что впереди меня ждёт что-то хоро­шее.
  •  
     Андрей
    Меня спасали молитвы к живому Богу.Я советую найти книги Кеннета Е.Хейгина "Основу духовного роста."идр.Рад помочь.
  •  
     ириша
    Только человеческое общение может помочь, согреть. Пишите irinekr08@ramble­r.ru

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить