.../.../Мой смысл жизни, это моя цель. Я стремлюсь к …

  •  
     Азат
    Мой смысл жизни, это моя цель. Я стремлюсь к улучшению моего быта, хочу создать семью, хочу счастья, хочу заработать много денег, хочу обеспечить свою старость. Например, что бы создать семью, нужно отдельное жилье, моя цель купить квартиру, есть разные варианты, помощь государства и тд, квартира в данный момент, это моя главная цель. С работой все нормально, нужно только желане развиваться, что я сейчас и стараюсь делать. Очень хочу добиться независимости, ну как и все люди, мечтаю ничего не делать и получать много денег ) ) ) Мой смысл жизни, это улучшение мой жизни.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Катюша
    Я тоже жила с мыслями улуч­шать свою жизнь, всегда есть к чему стре­мится, и я к этому шла, может быть мале­нькими шашк­ами, но всё таки шла. Сейчас меня предал человек с которым мы шли вместе по жизне. И моя жизнь просто заме­рла. Я не знаю чего я хочу, и вообще не понимаю смысла к чему то стре­мить­ся. Больше не по тому что меня пред­али, я просто не могу понять, что важно в жизни?.
  •  
     Кеша
    Здрасте. Меня зовут Светлана .Мне 23 года. Раньше меня называли Кешой. Я добилась чего хотела. Ну когда я прочитала книгу Луизы Л. Хей. Раньше меня обижали, унижали и учитель меня не ценил из за того что я медлительная . Получаю пятерки ставит 4 или 3 .Всегда угодит мне .Во всех школах которых я училась также. И я не знала из за чего .Ну девочки позорят. Я как алый цветок который окрашивает тёмные будни своей красотой. Один раз я перешла на эмо И от меня отвернулись стенкой. Потом я обратилась за помощью к психологу .И не помогло .Потом решила не прогадать а получит совет у гадалки .И она сказала все будет хорошо ты скоро все узнаешь .И на компе на нумерологии гадала. И так же все будет хорошо .И все исполнилось .Все это у меня есть.Это просто чудесная книга мне она очень помогла!
  •  
     Клара Ивановна
    Луизы Л. Хейах америка, америка - поле чудес.

    Я как алый цветок который окрашивает тёмные будни своей красотойудивительно. обычно их удобрения нашим растениям в лучшем случае никак.
  •  
     IntelHuman
    Ставить целью заработок больших денег не совсем правильно. Во-первых, чтобы заработать много денег честным путем, надо быть одаренным в какой-то области. Во-вторых, чтобы найти себя в какой области нужно пробовать заниматься в разных областях и смотреть на результаты. Если где-то будут видны хорошие результаты, тогда отдавать свое время только этой деятельности. Хорошо, если полученная специальность и работа совпадают с этой деятельностью, а если нет, тогда должно пройти много времени до достижения в этой области больших результатов. Какой бы талант не был у человека, а без труда он не сможет развиться до высокого уровня. В-третьих, многое решает случай. Не каждому дано оказаться в нужное время, в нужном месте и встретится с нужным человеком. В-четвертых, жажда денег и заработка не должна перекрывать нравственные ценности человека. Если это происходит, человек делает все что угодно ради денег. "Хождение по головам" для такой категории людей не является чем-то плохим. Это есть трагедия человека.
    Исходя из всего сказанного, деньги должны быть второстепенной целью. Первой целью должно быть постоянное самосовершенство­вание себя в какой-то области деятельности. Если человек является хорошим, одаренным специалистом, без работы он никогда не останется. Благодаря своим умениям, знаниям, навыкам всегда найдет высокооплачиваем­ую работу.
    Поэтому одним из вариантов смысла жизни человека может быть постоянное самосовершенство­вание в какой-то области. Если достигнуты большие результаты, которые принесли пользу, как самому человеку, так и обществу, то можно сказать с уверенностью, что жизнь прожита не зря, и всегда имела смысл. А процесс получения знаний, умений и навыков, как известно, может затянуться на всю жизнь. В качестве примера можно привести Толстого, Достоевского, Пушкина, Лермонтова, Шекспира и т.д. Эти люди посвятили всю свою жизнь литературе и искусству. Это и был для них смысл жизни.
    •  
       Ырдын Башкан
      Утилитарно как-то.
      Достоевский с Лермонтовым ни разу не показатель. Можно привести в пример тысячи графоманов, написавших тонны никому не нужной макулатуры - тоже ведь жизнь этому посвятили. А пользы для этой самой литературы - ноль. Или вполне состоявшихся поэтов и писателей, которые удавились от тоски и непонимания зачем жить - Есенин, Маяковский, Цветаева - и это из первого ряда.
      •  
         Voyager
        Дорогие мои, вы все сами себе уже на свои вопросы и ответили:
        - и Катюша, которая подтвердила без человека, которому она была нужна, ее "жизнеулучшение" теряет свой смысл,
        - и IntelHuman, который правильно отметил вторичную роль денег относительно профессиональног­о самосовершенство­вания,­ правда однажды появятся деньги, и вместе с деньгами - "платная" любовь, фортепиано для мебели, книги под цвет обоев, читать которые запрещено и душевная пустота;
        - и Башкан, для которого только слава, особенно в писательской среде, наверное не есть показатель счастья, по крайней мере среди них самоубийц было побольше, чем среди простых обывателей.
        Будьте другом жене, детям, друзьям, своей кошке. Станьте для них самой важной целью жизни.
        Наконец учитесь жизни у своих родителей, их родителей: "Соседа моего, Прошку, красавца парня, косая сажень в плечах, погнали на войну в самом начале. И в первом же бою его ранило, да так, что в госпитале ампутировали обе руки до плеч и ноги до основания. Остался самоварчик. И сгноили бы его вскорости в каком-нибудь доме для инвалидов, как и других таких же бедолаг, если бы не Марья – молодая вдова из нашей деревни. Бабьим умом она поняла, что быть войне долгой, мужиков не останется и куковать ей одной до конца дней своих. Поняла и взяла Прошку из госпиталя. Привезла домой, вбила костыль в стену и повесила туда мешок с Прошкой. Висит он там сытый, умытый, причесанный, даже побритый. А Марья его погулять выносит, а как вечер, вынимает из мешка и кладет себе в постель. И все у них на лад. Уже один пострел булькает в колыбели, а второй – в проекте. И колхоз Машке помогает, дает ей всякие послабления: шутка ли, такой инвалид в доме, с орденом на мешке… Марья сияет, довольна. Мужик-то всегда при ней – к другой не уйдет, не запьет. А по праздникам она ему сама бутылку для поднятия настроения ставит. И ожил, говорят, Прошка-то, висит на своем крюке, песни поет да посвистывает…" (Никулин Н.Н.)
        Однажды, выхоженная после болезни, бездомная кошка вылижет вам от великого чувства благодарности руки и вы сами тогда спросите себя: счастливы ли вы.
      •  
         Андрей
        Утилитарно как-то.
        Достоевский с Лермонтовым ни разу не показатель. Можно привести в пример тысячи графоманов, написавших тонны никому не нужной макулатуры - тоже ведь жизнь этому посвятили.
        Графомания - это заболевание, заболевание с симптоматикой зависимости. А под смыслом жизни мы понимаем то, что выбрано нами по свободной воле. Графоман не проживает свою деятельность, он идет на поводу у зверского желания написать текст, эта животная потребность создает иллюзию осмысленности действий графомана, когда тот отдается фальсификации, подделанному творчеству, производству мнимых смыслов.

        Или вполне состоявшихся поэтов и писателей, которые удавились от тоски и непонимания зачем жить - Есенин, Маяковский, Цветаева - и это из первого ряда.
        Если Есенин и Цветаева не могли ощутить, что их бытийствование имеет смысл, и что даже их занятия искусством не могли оправдать их существования, но при этом они не застрелились или повесились во время работ, значит мотивация жить была, мотивация писать была, а потому надежда на смысл потаенный в творчестве была.
  •  
     Лиза
    Единственное , что я хотела бы отметить- все думают только о себе, о том, как достичь каких-то вершин ..Для своего блага . И никто даже не подумал, что жить немножечко надо и для Других: для страны, для будущего поколения .Совершенствоват­ь не только самого себя, но и мир вокруг....

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить