.../.../Смысл жизни отменяется смертью, смерть отменяется …
Зиберов
Смысл жизни отменяется смертью, смерть отменяется Иисусом Христом, смысл личной жизни в Иисусе Христе, как цивилизационное явление смысл всей жизни человечества " сохранить Христа" (согласен, не мое, В.Нюхтилина, но и он не с неба взял, живет же среди нас) , иначе цивилизационный кризис останется без точки опоры на духовность, так личный смысл жизни переходит в цивилизационный, и определяет его, и в этом сила личной веры, потому что личная вера каждого может спасти цивилизацию, а прогнившая цивилизация ничего не может сделать с личной верой, итак смысл жизни: Иисус Христос.
Интересно что такое "загнивание"? Судя по контексту загнивает не все человечество, а только его христианская часть. Если остальная тоже загнивает, то только потому что променяла свои вечные китайско-индийско-мусульманские ценности на западные.
Официальная церковь - это всего лишь институт манипуляции, и ничего общего может не иметь ни с Верой, ни с Христом. Вспомните: "Отойтиде от меня, творящие беззаконие." Ваши слова, Зиберов, "слова не мальчика, но мужа". Красота, которая, спасет мир - это красота духовная, высота человеческого духа, это то, что не зависит от конфессии. Читайте Святых отцов ( благо их в Православии много) , исповедуйте грехи, причащайтесь, ведите христианский образ жизни, старайтесь соблюдать посты, не творить зла, кайтесь в содеянном и получайте прощение, ибо "Нет покаяния, нет прощения". Тихон Задонский сказал: "Пусть христианина это не путь от победы к победе, а путь от поражения к поражению, но дойдут только те, кто после каждого поражения будет вствать и идти дальше".
У вас странные взгляды.
С одной стороны отрицаете официальную церковь и апеллируете к Христу, с другой отсылаете к православию и Святым отцам.
Хоть весь Новый Завет переройте, нет там никакого Православия и только один Святой отец поминается. Если "Официальная церковь - это всего лишь институт манипуляции", где вы причащаетесь и исповедуетесь?
Мы все странные. И, возможно, нам легче понять другого, чем себя.Вряд ли. Человеческое мышление устроено так, что мы понимаем не другого, а свои собственные представления о нем, его переживаниях.
В моей голове все это однако не укладывается.