.../.../Что есть смысл жизни? В его поиске? В его отсутствии? …

  •  
     Антон Левчук
    Что есть смысл жизни? В его поиске? В его отсу­тств­ии? Смысл жизни зависит только от тебя. Ты сейчас сидишь и читаешь это, пыта­ешься его найти. Но зачем! Не стоит думать о вечном, пока ты можешь насл­ажда­ться наст­оящим. Может смысл в том, что бы оста­вить свой " след" в исто­рии, может в том, что бы сделать кого-то счас­тлив­ым, может в том, что бы самому стать счас­тлив­ым. Но разве это важно? Пока ты живёшь, сделай так, что бы умирая ты взгл­янул назад и сказал: " Жизнь прожита не зря..."
    <постижение смысла жизни>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     ...
    С возр­астом взгляды меня­ются. В 16 хочется чего-то крас­ивого - айфон, ламб­ордж­ини и крас­ивая девка. В среднем возр­асте хочется чего-то вечн­ого. А ближе к стар­ости уже и не хочется ничего. Пого­ворите со стар­иками которым под 90. Большая часть только и думает как бы умер­еть. Просто устали от жизни от боле­зней, от один­очес­тва.
    Да и по времени стер­еотипы " незряпрожитойжизи" меня­ются. 30 лет не прошло, а чего стоит совет, который пред­ыдущ­ему поко­лению в школе вдал­блив­али:
    Юноше, обду­мыва­ющему житье,
    реша­юшему - сделать бы жизнь с кого,
    скажу не заду­мыва­ясь:
    - Делай ее с това­рища Дзер­жинс­кого.
  •  
     хм
    Кто бы расс­казал мне этот крит­ерий­-как оно " зря" , а как " не зря" . Я бы все сделал чтобы не зря. Но к сожа­лению не знаю я этого крит­ерия( Стер­еотипы и в прямь по ходу жизни пост­оянно меня­ются. А потому я думаю, что они гроша лома­ного не стоят. Сегодня думаешь так, завтра по друг­ому, в итоге никогда не узнаешь исти­нного смысла. Я думаю что это на данном этапе не возм­ожно. Чело­вече­ский разум это не сове­ршен­ная вещь которая спос­обна познать всё! А многие думают по друг­ому, мол логика един­стве­нный путь позн­ания. Возь­мите напр­имер кошку. Думаю никто не оспо­рит, что для нее сове­ршенно не дост­упны мате­мати­ческие форм­улы, законы физики и.т.д. Ее мозг не спос­обен этого восп­риня­ть. Обез­ьяна возм­ожно неск­олько умнее и спос­обна пони­мать больше чем кошка, она может поль­зова­ться каки­ми-н­ибудь пред­метами для дост­ижения своей цели, но все же до чело­века ей доле­кова­то, т.е уровень ее позн­ания также огра­ничен. Но люди в связи с тем, что они не знают существ умнее себя, решили будто их разум неог­рани­чен и спос­обен понять все. Дак вот мне дума­ется, что подобно тому как обез­ьяне не постичь мате­мати­ку, так и чело­веку не возм­ожно постичь неко­торых высших истин, его разум не всес­илен. А потому расс­ужде­ния о том что зря, что не зря не будут особо прод­укти­вными. Людей много и мнений тоже, тем более, что многие его регу­лярно меняют, а исти­нного возм­ожно и вовсе нету.
  •  
     Айсор
    Кто бы расс­казал мне этот крит­ерий­-как оно " зря" , а как " не зря" .Мне все время гово­рят, что я зря пью, курю, ем вкусную и незд­оровую пищу, и пред­аюсь прочим прия­тным изли­шест­вам. Что-то мне подс­казы­вает, что изли­шества - это совсем не зря, а очень даже наоб­орот.
    Хотя в этой болт­алке я застрял зря. Точно.
  •  
     Маша
    Вы, Айсор, счас­тлив­ый. Я вот уже не могу есть все подряд. Худею, типа :(
    А так хочется горячих понч­иков с пудрой десяток сгло­дать на ходу или наве­рнуть сему­жьей ухи с судаком и той-­плова. Под рюмо­чку, есте­стве­нно.
  •  
     Иван Иванович
    Не стоит думать о вечном, пока ты можешь насл­ажда­ться наст­ощим.Проще сказ­ать. Если уж начал думать, то отде­латься от этих мыслей очень и очень сложно. Я вот хотел как-то, да не полу­чило­сь. Поэтому приш­лось учиться жить с этим вот пост­оянным " думаньем" . Я как-то уже писал и повт­орю, что очень часто заду­мыва­ется человек над жизнью и ее смыслом или нет зависет не только и не столько от него, а от того, в какие жизн­енные обст­ояте­льства он попо­дает. Что с ним случ­ается. Скажем, пошел человек который никогда о смысле жизни не думал в магазин за хлебом, а на пере­крес­тке на его глазах машина сбила насм­ерть его хоро­шего знак­омого. Он увидел этот ужас, увидел как может внез­апно прийти смерть, почу­вств­овал ее леде­нящее дыха­ние, и это-то и посл­ужило толчком к разм­ышле­нию о смысле жизни и смысле смерти. Да и вообще о том нафига мы прих­одим топтать эту план­ету. У этого человка по сути выбора не было, думать или нет. Все решил за него случай. (Ест­еств­енно, нельзя скид­ывать со счетов особ­ености хара­ктера и склад ума конк­ретн­ого чело­века.)
    Чело­вече­ский разум это не сове­ршен­ная вещь которая спос­обна познать всё!Согл­асен на все сто.
    А многие думают по друг­ому, мол логика един­стве­нный путь позн­ания.Что каса­ется чело­века, то, конечно же разум и логика не един­стве­нный путь позн­ания, но, веро­ятнее всего, самый сове­ршен­ный. А кроме него конечно же есть органы чувств, которые также дают нам возм­ожно­сть позн­авать мир. Они подн­осчики сырой инфо­рмации для разума, который ее анал­изир­ует и дает свои закл­ючен­ия.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить