.../.../Смысла жизни не существует. Нет хорошего или …

  •  
     Alexx
    Смысла жизни не существует. Нет хорошего или плохого, правильного или неправильного. Нет правил для жизни, по которым человек должен существовать. Каждый придумывает их для себя или их придумывает общество и заставляет жить по ним. Религия придумана для манипуляции людьми на тот случай, если законы, принятые в обществе, не срабатывают. Также религия создана для обретения смысла, чтобы люди не сошли с ума. Живи как тебе нравиться, занимайся, чем тебе хочеться. Фактически все виды смысла жизни придуманы людьми. Не существует абсолюта. Все человеческое слишком человеческое. С тех пор как появился человек, он пытается все объяснить, дать всему названия, измерить для своего же удобства, чтобы хоть как-то понять этот мир. Человечество пытается противостоять этому миру, навязывает людям общественную пользу. Это инстинкт самосохранения. С детства промывают мозги понятиями о добре и зле, что хорошо и что плохо. Оно пытается бороться с болезнями, войнами и т.д. - все для спасения человеческой жизни. Мне не хочеться утверждать, что это хорошо или плохо, т.к. я не вижу никакой разницы в этих двух словах. Вся беда в том, что мы уже родившись подчинены определенным инстинктам и потребностям. Нет никакого истинного смысла, но его можно придумать, например продолжение рода, забота о близких, самореализация, благо общества, накормить детей Африки и т.п. Кому как нравиться, решить за человека никто не может, кроме него самого. Я с уважением отношусь к чужим мнениям, но не стоит принимать все за чистою монету. Все относительно в мире, поэтому невозможно найти ту самую истину.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Алеся
    О, да! Сегодня думала о том же самом, теми же самыми словами! Приятно что есть в мире люди, которые понимают как обстоят дела на самом деле. )
    •  
       Не важно
      Печально, что Вы согласны с такой очевидной глупостью. Ведь, продолжая мысль автора, придётся утверждать, что нет никаких физических или химических законов и закономерностей, таблица умножения это заговор математиков, что у наших действий нет ни хороших, ни плохих последствий, что мы не различаем вкус еды и не можем отличить музыку от какофонии, и т.д.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить