.../.../Я инвалид 3 группы , после ДТП , меня сбила машина …

  •  
     Инкогнито
    Я инвалид 3 группы , после ДТП , меня сбила машина грузовая и мне было 19 лет, и поле этого нет жизни , больницы , операции , хамское отношение врачей , потому что не ложу денег в карман , я научилась делать себе уколы , уколы в ноги , перевязки , ну и т.д. , и с работой , на учет в центр занятости не ставят , хотя в ипр все указано , наоборот хамит говорит что они нечего не должны , и вы инвалиды это иждивенцы государственные , у меня социальная пенсия мне хватает да же платить ЖКХ долги , теперь с пенсии будут высчитывать . вообще денег не будет . С передвижением очень плохо сижу дома месяцами , что бы выйти надо готовиться , отдыхать что бы были силы , меня поддерживает только сестренка и больше некто .Наши законы Р.Ф не для людей с ограничениями . Мне только остается покончить с собой и все . Я устала от черствости властей . Честно я даже пожалела что тогда выжила , лучше бы до давил бы до конца .
    <хочу умереть>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Екатерина
    Примите мое искреннее соболезнование, хотя понимаю, врят ли вам станет легче.

    Не знаю, сколько времени вы находитесь в таком положении ( сколько лет прошло после той аварии) , но я тоже довольно долгое время была не дееспособна.
    Просить о какой - то социальной помощи от наших властей я даже и не пыталась.
    Выкарабкивалась своими силами.Подрабаты­вала, как могла. Тяжело, конечно, было, но есть много вариантов работы на дому: уроки проводить, письменные работы делать, шить. Приходиться, конечно, и умерять свои желания. Ограничиваться минимальным. Но и к этому привыкаешь.Мне помогает мысль о том, что чем больше денег появляется, тем больше всякой ерунды покупается ( и что надо и что не надо) .
    И сейчас я подрабатываю выполнением письменных работ по иностранному языку.
    И скажу вам честно, в какой- то степени я благодарна судьбе, что у меня "так рано открылись глаза", и я поняла, все равнодушие наших чиновников к больным, беспомощным людям.
    Работать, разумеется, в таком бешеном ритме, как до своей болезни, я не собираюсь никогда, даже если бы вдруг смогла. И мужа своего не пускаю на тяжелые физические работы, сколько бы денег не предлагали.
    Потому- что потом, как вы правильно заметили, инвалиды нашему обществу не нужны. И таких людей бросают на произвол судьбы.
  •  
     Надежда
    Пожалуйста, не ставьте Вашу жизнь на весы человеческого хамства и невыполняемых государством законов перед своими гражданами. Боюсь что-то комментировать, Вашей ситуации не знаю и в России не жила. Но допускаю, что Вами манипулируют из-за незнания Вами законов, ваших прав и обязанностей. По закону Р.Ф, а так же Украины службы занятости не имеет права Вам отказывать вплоть до подключения юриста и соответствующих органов в нарушении Ваших прав. В Европе даже за намёк на подобные игры со своими гражданами, тем более с такими людьми как Вы--суд или тюрьма. 1. Если возможно, попытайтесь самостоятельно искать работу, через интернет-сайты для инвалидов, объявления, страницы, может Вы имеете какое-то образование или курсы. Я тут нашла сайт для людей с ограниченными возможностями. Может он поможет хотя бы информационно Вам: наберите: Инвалид 3 группы работа Россия или: doorinworld.ru. Статья называется "Дверь в мир" сайт для людей с ограниченными возможностями. Россия не Европа, отстаивайте свои права, Обязательно найдётся нормальный человек, который откроет перед Вами двери!
    •  
       Екатерина
      "Статья называется "Дверь в мир" сайт для людей с ограниченными возможностями. Россия не Европа, отстаивайте свои права, Обязательно найдётся нормальный человек, который откроет перед Вами двери! "

      Надежда, поверьте, инвалиду в России очень очень трудно чего - то добиться.
  •  
     Надежда
    Верю и автору и Вам Екатерина. Если человек пишет "на этот сайт" -значит его подводят под черту, уже это должно настораживать. Человеку всегда нужно давать Надежду, иначе он опустит руки, законы которые не исполняются соответствующими органами перед своими гражданами--лома­ного гроша не стоят. Автор, вот Вам мой эпизод из жизни: в 99 году я будучи молодым специалистом (муз.педагог и воспитатель) после 2 лет работы, была направлена на курсы повышения квалификации и инновационных технологий. при пед.инстит. Денег, выделенных мне на эти курсы государством, (проезд, питание и пр.) никто не дал. Сказали мол, езжайте за свои, потом получите. И я поехала. Чего делать не должна была. Прошло пол года, а бухгалтер молчит. И мне человек со стороны сказал, познакомиться со своими правами и обязанностями, идти и требовать, а в ГОРОНо сказать, что если до конца года мне не вернут деньги, я буду обращаться к адвокату или в прокуратуру. Перед этим я проконсультирова­лась у юриста, бесплатно нашла. Я так и сделала. Был вторник, в пятницу мне вернули всё до копейки и плюс извинения. Мои деньги пол года по неведомым причинам лежали в банке под проценты, того же Гороно. уважаемый Автор, они думают, (хотя это бесчеловечно) будучи инвалидом, вы никуда обращаться не будите, системы как это работает не знаете, вы для них иждивенец, об вас можно вытереть ноги; Но Вы попробуйте, может такой вариант сработает, припугнуть их законом, особенно ту даму в службе занятости, может хоть пособие выплатят, а там какая посильная работа найдётся. Рук только не опускайте.
    •  
       Инкогнито
      Прочитала ваши отклики за которое Вам спасибо , образование у меня есть техникум строительный , отделение газовое хозяйство , в И.П.Р указано на переобучение курсы так же по профессии , но они мне заявляют что не положено, говорю напишите ответ , но тишина , карточку заблокировали узнала за что , удивилась Пенсионному фонду я должна за какие то сборы деньги около 1000 рублей , спорила с приставом это было кошмарам , пенсия ниже прожиточного по инвалидности объясняю а им все равно , через интернет узнала что надо делать , с центром материальной помощи спорила почему не возвращаете 50% за свет. Я так сегодня нервничала, что до сих пор заснуть не могу , Господи за что мне это .
      •  
         Инкогнито
        Прочитала ваши отклики за которое Вам спасибо , образование у меня есть техникум строительный , отделение газовое хозяйство , в И.П.Р указано на переобучение курсы так же по профессии , но они мне заявляют что не положено, говорю напишите ответ , но тишина , карточку заблокировали узнала за что , удивилась Пенсионному фонду я должна за какие то сборы деньги около 1000 рублей , спорила с приставом это было кошмарам , пенсия ниже прожиточного по инвалидности объясняю а им все равно , через интернет узнала что надо делать , с центром материальной помощи спорила почему не возвращаете 50% за свет. Я так сегодня нервничала, что до сих пор заснуть не могу , Господи за что мне это . Мне так нужен человек который поддержит меня , особенно в этих вопросах . Я сегодня весь обед и вечер просидела перед компьютером изучая законы .

  •  
     Екатерина
    Отстаивать то свои права можно. Но порой здорового человека, тот кошмар, через который он проходит, добиваясь этих самых прав - может до инвалидности довести.

    Что уж говорить про инвалида, который помимо того, что борется со своим организмом, чтобы более - менее выполнять какие - то ежедневные дела, и обслуживать себя, должен еще ходить по инстанциям и добиваться помощи. Я думаю, у него просто буквально опускаются руки.

    Я не пытаюсь, кого - то убеждать, что не нужно отстаивать свои права, но я сама была больше полугода прикована к постели и находилась в глубочайшей депрессии. Какие там права! Моих сил едва хватало чтобы элементарно привести себя в божеский вид и потихоньку делать хоть какие - то домашние дела, чтобы грязью не зарасти.
    Когда человек инвалид, он попросту не хочет тратить последние силу на бумажную волокиту и нервотрепки, чтоб состояние еще больше не ухудшилось.
    Но, инвалид - инвалиду рознь, конечно.
  •  
     olga
    Да и здоровым людям не обязательно легко при столкновении с бюрократией, особенно застенчивыми или чувствительным людям, или неуверенным в себе из-за своего маленького достатка, стареньким. Даже продавщица в супермаркете довести может. У меня мама очень нервничает, когда у нее при выходе из прод.магазина сумку проверять начинают или подозревают в чем-то - тоже своих прав не знает - ведь ты не обязан показывать сумку кассирше. По-моему, на Россию это право распространяется­. Это к примеру. Или она у меня боится лишний раз позвонить-спроси­ть насчет отопления или телефонных счетов, мастера вызвать - меня часто просит. Я лично тоже не умею добиваться, и бороться - противно моей душе. Но если бы жизнь правда заставила - кто знает.
    Инкогнито, я хочу Вам пожелать, чтобы Вы не терялись от чьего-то негативного отношения и чтобы это не вынудило Вас бросить все попытки изменить что-то к лучшему. И очень хорошо, что у Вас есть сестра, то есть Вы не совсем одна. Понимаю, что Вам очень трудно и слова мои вряд ли помогут, но мне очень хочется Вас поддержать.
  •  
     Надежда
    Уважаемый Автор, ..пусть знают, что мы ещё живы" . Думаю для Вас лучше по физическому состоянию прежде чем оббивать пороги, всё же проконсультирова­ться с юристом письменно или по телефону. Что бы Вы зря не теряли ни сил, ни времени. Поберегите себя. Возможно Вам подскажут с правовой точки зрения Ваши ошибки, слабые и сильные стороны бюрократических тяжб и споров. Но реально, закон на Вашей стороне. И ещё: это интернет-консуль­тации,­ насколько реальны убедитесь сами, для Вас так легче, попробуйте; 1. pravoved.ru -это бесплатная консультация юриста, можно набрать: юридическая консультация инвалиды 1, 2, 3 группы. 2. Ещё 9111.ru Сейчас у православных христиан великий 40-дневный пост. Эта неделя называется Крестопоклонной, так как Крест с распятием положен посредине храма, как и крест нашей жизни, у каждого он свой, по-тяжелей или по-легче. Удачи.
  •  
     Tatiana
    Здравствуйте!

    Меня зовут - Татьяна Кочетова. Я - руководитель магистерской программы "Психология дорожного движения"...проч­итала Ваше сообщение... Напишите, мне... просто так, а?
    •  
       Надежда
      Татьяна, здравствуйте. Думаю, вряд ли автор Инкогнито ответит. Человек молчит. Здесь люди не очень расположены к диалогу, пусть и так, это специфика сайта. Но я надеюсь, что наш дорогой автор, в лучшем расположении духа, нежели в апреле. Надеюсь на это, очень надеюсь.
      •  
         Эльвира
        Здравствуйте Надежда , очень приятно что кто то хочет знать о моих проблемах хоть чуть чуть. Вы знаете эти переживания не к чему не приводят и они не кому не нужны , свой снежный ком я закапала сплетнями у подъезда с бабулями , учебой и похождениями в кинотеатр фильмы все комедийные . Но внутри у меня осталась злость , и чем это обернется не знаю . Я спичка . Надежда напишите , кто Вы и чем занимаетесь , интересно.
        •  
           Надежда
          Доброй ночи Эльвира! Простите за столь поздний ответ, у нас разница во времени. Если Вы автор первого письма, то настоящее Ваше письмо всё же чуть приветливей и бодрее; надеюсь дела Ваши хоть немного поправились. Если это так--очень рада за Вас, если ошиблась--прости­те. Не Вы виновны, виновна та расстроенная и бесконтрольная система в которой Вы живёте дорогая Эльвира. Я бы не хотела здесь писать о себе, предпочитаю приватную переписку. Пожалуйста, если хотите , могу дать здесь свой е-mail адрес и так можно общаться. Вы можете поделиться чем захотите, радостью, обидами, сплетнями и даже своей злостью :( .. Но об остальном более личном для души, лучше по почте. Просто есть вещи, которые не должны быть достоянием публики. Думаю Вы согласитесь со мной. Надежда.
          •  
             Эльвира
            Добрый вечер ! Надежда , да я согласна о переписке, и Вы правы, попробуем по E-mail.
            •  
               Надежда
              Добрый день Эльвира, вот Вам мой e-mail адрес : nadya.galaka@mai­l.ru пишите в любое время и в любой форме, как Вам удобно и привычно. Буду рада, удачного дня. Надежда. Если по какой-то тех.причине не выйдите на адрес--дайте здесь мне знать, но мне люди пишут с других электронных адресов, пока всё нормально со связью.
    •  
       Эльвира
      Здравствуйте Татьяна , я действительно давно не заглядывала на страничку , сторонюсь проблем , а они существуют и не куда не делись и накатываются как ком , чем кончится не знаю , но перестала бояться и переживать, почему не хотят помочь не знаю , я сижу с бабулями у подъезда и сплетничаю , так веселее . Я учусь в институте заочно , сейчас готовлюсь на зимнию сессию , то же жизнь делает веселее , стараюсь общаться с положительными людьми , но в кабинетах куда нужно обращаться много негатива .Сама начиталась законов и знаете 2 дня плакала что эти законы есть и существуют и для инвалидов и стариков , но их не хотят выполнять здоровые люди , нет слово (обязательство ) .Татьяна , а что такое ( Психология дорожного движения ) .
  •  
     Александр
    Тоже в 19 жизнь стала напоминать мясорубку.. в 19 лет сделали операцию. Сделали операцию которую не ждолжны были делать. Жил на иждивении родителей, к врачам даже сама мысль пугала обоатиться к этим садистам за инвалиднлстью. Сколько боли, ежесекундной, ежеминутной, ежедневной. Сколько попыток убежать туда.. я и сам не понимаю за что столько... чем мы так провинились... еще до операции влюбились с девчонкой друг в ждруга и почти 8 лет старались как умели, но в один момент она все же не выдержала, а я привязался к ней под конец ( хотя по началц гнал от себя после опер) .
    болит ВСЕ абсолютно. голова, половые органы, кишечник, живот ужасно болит, сердце.
    врачи в 19 поставили - ан.трещины. так они вместо лечения все кишки до самого позвоночника профигарили и с тех пор организм фигеет де ото дня, а после доктоо с улыбкой на лице - ой а после таких операций рак бывает.
    я на рак этот проверяться даже боюсь, лучше пусь болит, и не знать, и так сума сходил каждый день ночь 10 лет напролет.
    про деньги молчу. с деньгами беда. взял кредит да проиграл его на бирже. а на простую работу и не пойти все болит. фриланс пробовал - не получилось.
    Боженька милосердный если ты слышишь если ты есть - прости
  •  
     Надежда
    И слышит и простил. Александр, доброй Вам ночи. О худшем не думайте и пусть страх не будет вам товарищем по жизни. Когда болит тело или душа, подумайте, ведь есть люди которым ещё хуже и больней чем Вам, так тоже бывает. Если бы хоть немножко и по сильная работа--Вы бы почувствовали себя нужным, да и финансы никогда не лишние, особенно теперь для Вас. Не знаю, дали ли Вам инвалидность. Попробуйте Фриланс ещё раз, кроме него, есть ли другие варианты в вашей ситуации? может с вашей стороны есть какие-то недочёты. Я желаю Вам удачи.
  •  
     Алексей
    я вас очень хорошо понимаю! я сам такой! и тоже после дтп, ток вот я совсем плох 1группа, лежачий, я очень сильно хочу умереть если бы не вера в бога давно бы уже покончил с собой! попробуйте с головой уйти в религию может она вам поможет
    •  
       Viktoria
      Алексей, дорогой, давно ли Вы в таком тяжёлом состоянии? Есть ли надежда передвигаться в будущем/ коляска и пр./ Хотя бы по квартире, близкие люди помогающие Вам?

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить