.../.../Часто задумываюсь о том , что все бессмысленно, …

  •  
     рассуждай сдраво
    Часто задумываюсь о том , что все бессмысленно, что я когда-нибудь умру и все кончится ( еси что , не собираюсь совершать суицид) и всё что ты делал бесполезно. Что ты проживаешь на самом то деле бессмысленную жизнь. Ты сейчас сидишь за компом , читаешь это , и не один ты это читаешь . У тебя 100 мыслей в голове , но не у одного тебя. У тебя есть заботы , но они не только у тебя. У каждого свои проблемы , но тебе на них все ровно. Ты умрешь , и единственно , что от тебя останется страничка в ВК.Люди боятся совершать бессмысленные поступки , а в чем смысл. Совершая какие-то безумства ты можешь насладить жизнью, а последствия , какая до них разница , если все равно или поздно закончится...
    Предыдущее

Отклики:

  •  
     Рагнар
    А если все не так как кажется на первый взгляд, а если смерть не конец, а начало
  •  
     рассуждай сдраво
    Нету доказательства того, что есть что-то после. А если там ничего нет и мы просто перерождается . И дежавю , которые мы испытываем, это из воспоминания из прошлой жизни ...
  •  
     Laudanum
    Люди боятся совершать бессмысленные поступки , а в чем смысл. Совершая какие-то безумства ты можешь насладить жизнью, а последствия , какая до них разница , если все равно или поздно закончится...Последствия безумства могут наступить раньше чем все закончится. Например, последствия незащищенного секса в виде триппера. В лучшем случае. Впрочем, триппер тоже не подарок.
    •  
       Адам и Адам
      И что теперь? Отказаться от незащищенного секса?
      А если состав воздуха не соответствует нормам, не дышать? Тогда последствие наступит моментально.
      •  
         Рагнар
        Помню рассказывал коллега по работе как сходил в баню с проституткой негритянкой ну и без презерватива, видать перепил, так он несколько месяцев потом на измене был
      •  
         Laudanum
        По пьяни и с незнакомым человеком? Ну если без этого как без воздуха, то конечно отказывать себе в этом не нужно. Но лучше все же для начала протрезветь. А потом может и не захочется, может и вообще подвернется что-то менее сомнительное.
        •  
           Рагнар
          Точно сказанно, на трезвую голову вообще мало что хочется
          •  
             Laudanum
            Я такого не говорил никогда.
            Если на трезвую голову мало что хочется это или депрессия или старость или пресыщение. Всегда чего-нибудь хочется. Иногда правда хочется что-то эдакого, а чего сам не знаешь. И мучаешься. Ну примерно как вы со смыслом жизни.
        •  
           рассуждай сдраво
          По пьяни и с незнакомым человеком? Ну если без этого как без воздуха, то конечно отказывать себе в этом не нужно. Но лучше все же для начала протрезветь. А потом может и не захочется, может и вообще подвернется что-то менее сомнительное.

          Я конечно понимаю, что сейчас сводится все к пьянству и наркозависимости­, но как говорится, что в трезвого на уме но у пьяного на языке. И то что люди совершают достаточно глупостей и без вмешательства каких либо веществ!
          •  
             Рагнар
            Точно, не верю людям которые нажрутся, а потом якобы не помнят ничего
            •  
               Laudanum
              Точно, не верю людям которые нажрутся, а потом якобы не помнят ничего
              Ну вы просто никогда не напивались до такой степени.
              А так проблемы с памятью нормальное дело при хронике.
          •  
             Laudanum
            Я конечно понимаю, что сейчас сводится все к пьянству
            И по трезвому все то же самое, если отключить мозги, как вы рекомендуете. Смысла в жизни от сиюминутного "безумства" все равно не прибавится. А какой-нибудь условно говоря "триппер" жизнь эту может испортить капитально.

            Все же мозги лучше оставлять включенными, особенно когда речь идет о смысле жизни.
  •  
     Сергей
    Проблема в том, что вы и многие другие, пытаетесь найти смысл за пределами своей жизни.
    И совершенно логично приходите к выводу что глобального, всеобъемлющего смысла конкретной человеческой жизни нет.
    Поэтому вы и предлагаете выход в совершении сиюминутных безумств и удовольствий. В конечном итоге это еще больше обессмысливает ее.
    Вы готовы совершать поступки, не задумываясь о последствиях для вас и окружающих. И это позиция ребенка. Именно так поступают дети.
    Вы уже достаточно взрослый, чтобы в голову приходили взрослые вопросы, но вы еще не готовы думать как взрослый, пытаясь найти ответы на эти вопросы.
    •  
       Екатерина

      глобального, всеобъемлющего смысла конкретной человеческой жизни нет.


      Если поразмышлять, то можно заметить, что пока кто-то радуется жизни, веселится и спешит осуществить все свои желания, в это время вокруг страдает очень много людей, брошенных детей и животных. Каждую секунду в мире кто-то страдает и погибает. Для меня это осознание невыносимо.
      И когда чужие страдания станут более нестерпимыми, чем свои собственные, настолько нестерпимыми, что возникнет желание самому побыстрее покинуть этот мир, только бы этого не знать и не видеть, тогда проблема личного смысла жизни перестанет волновать.

      Сама к этому недавно пришла, когда поняла, что единственный смысл в том, чтобы, насколько это возможно, искоренять в мире страдания.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить