.../.../Я потеряла смысл жизни и вообще потерялась по …

  •  
     Настя
    Я потеряла смысл жизни и вообще потерялась по жизни. Ничего не хочу, жить тоже не хочу. Ничего не радует.
    Ни с того ни с сего, без всякой причины началось. Рассорилась со своим молодым человеком. Вдруг поняла что мы совсем чужие и я его не люблю. Перестала общаться с подругами и родителями. Прихожу с работы и сплю или сижу в интернете но ничего не пишу. К психотерапевту пошла, но мне не понравилось. Больше не хожу.
    <смысл не найден или утрачен>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Ирина
    Дорогая Настя! Самое глав­ное, чему мы должны науч­иться -это быть одному. Это не значит не обща­ться, не разв­лека­ться и так далее. Но человек рожд­ается и умирает один. Так как чувс­твует каждый чело­век, чувс­твует только он, так как видит- видит только он. Не надо себя ни с кем соед­инять и тем более ни от кого зави­сеть. Жизн­ь-это огро­мная ценн­ость и так много всего кругом инте­ресн­ого, так неужели один человек может закрыть от тебя мир? Значит твой мир такой мале­нький? На самом деле никто и ничто не может закрыть мир, потому что он огромен он везде. А ещё, ну может это и проз­вучит обидно, мне кажется подо­бные наст­роения от лени. У нас, чело­веков, вообще много беды от лени! И ещё всегда есть кто-то рядом кому дейс­твит­ельно плохо и выле­чить себя можно только помогая тому, кому ещё хуже, ободряя его и помогая физи­чески и мате­риал­ьно как полу­чится, наверно для этого и суще­ствуют люди всякие и даже болезни даются Богом для того, чтобы спасать через этого чело­века друг­их.Б­ольше думай вообще, а не о себе и жизнь нала­дится и ещё такая будешь счас­тлив­ая. Только не связ­ывай понятие счастья с другим чело­веком- это то что только твоё и никто не будет так чувс­твов­ать твоё счас­тье, как ты сама, а оно обяз­ател­ьно будит, если ты его науч­ишься видеть.
    • Мне кажется Настя не писала ничего что все нача­лось с ссоры с молодым чело­веком.
      •  
         Настя
        Я сама не знаю изза чего все. Объя­снить толком не могу. устала как не знаю что. универ работа кризис работа работа работа. Квар­тиру купила теперь кредиты висят. Я на двух работах бегаю как угор­елая и еще репе­тито­рство. и все от меня что-то хотят и треб­уют. Вот надоело все и силы конч­ились
        Не знаю надо объя­снять или итак понятно
  •  
     Sofie
    Настя! Думаю, что ты сама прек­расно пони­маешь, что жизнь - штука пере­менч­ивая. Сегодня мы летаем от счас­тья, а завтра нам захо­чется умер­еть. Отчего так? Можно выис­кать множ­ество причин, но так и не почу­вств­овать вкус к жизни.
    Ты пишешь, что поте­ряла смысл жизни. А был ли он? Были ли мечты, планы, цели? Или ты всегда кати­лась по жизни по прин­ципу "так надо"? Обычно спот­ыкае­тся тот чело­век, который либо не имеет целей, либо не знает, как их дост­ичь.
    Поэтому первым же делом пред­лагаю чуть­-чуть поко­паться в себе, но по-н­овому! Со свежим взгл­ядом. А свежий взгляд мы найдем, когда изменим обст­анов­ку. Сначала вокруг, потом внутри себя. Поэтому долой комп­ьютер после работы, можно заме­нить его рисо­вани­ем, чтением или просто любимой музы­кой. Не плохо было бы еще напр­авить свое тело в дело! Изме­нение питания и легкие зарядки на ночь, а если хватит силы воли, то и утром) И самое глав­ное, учимся ставить цели и выпо­лнять их. Ма-а­-але­нкие, порой незн­ачит­ельн­ые, но очень важно, чтобы ты их дост­игала. Для чего? Просто так ты почу­вств­уешь, что снова можешь упра­влять своей жизнью.
    И никакой жалости к себе, ты уник­альна и непо­втор­има! Ты - творец своей жизни, никто иной не сможет тебе помочь!
    •  
       Виктория-Елизавета
      Sofie, а вы прежде чем давать советы, читаете что пишет чело­век?
      устала как не знаю что.
      Я на двух работах бегаю как угор­­елая и еще репе­­тит­о­рс­тво... Вот надоело все и силы конч­­ились
      а вы ей насы­паете:
      И самое глав­­ное, учимся ставить цели и выпо­­лнять их.
      И никакой жалости к себе
      Ты - творец своей жизни, никто иной не сможет тебе помочь!
      Ураа­аааа­ааааа.

      Настя, раз вы сами пришли к тому, что можно обра­титься за помощью к псих­отер­апев­ту, думаю надо прод­олжать в том же напр­авле­нии. Даже само­стоя­тельно анал­изируя слож­ившу­юся ситу­ацию, и как-бы понимая причины ее возн­икно­вения, человек часто не может само­стоя­тельно ее прео­доле­ть. Псих­отер­апевт может помочь это сдел­ать. Если один не понр­авил­ся, попр­обуйте поис­кать друг­ого.
  •  
     натали
    я схожу с ума что мне делать Один­очес­тво…
    Слышу стук часов…
    Один­очес­тво…
    Нет твоих шагов…
    Один­очес­тво…
    На едине с болью
  •  
     Татьяна
    Мне кажется вам нужно отдохнуть, сменить обстановку на какоето время, поискать старых хорошо забытых друзей или завести новых, одним словом выйти на кокоето время из привычной гонки...Я верю все у Вас наладиться, только не опускайте руки.
    Это как в притче о двух мышках - когда они попали в молоко... у меня часто бывает непонятные ситуации в жизни и я вспоминаю эту притчу, и через время все налаживается...
  •  
     Свет
    Нужна новая парадигма, более глобальный взгляд на жизнь. Нужно увидеть себя частью чего то глобального. Слушать, говорить, чувствовать и жить
    •  
       Иоганн Нетудыхата
      Мне слово "парадигма" почему то напоминает политуру. У меня знакомые ее как-то приготавливал и пил. Несмотря на это у него был очень оптимистичный взгляд на окружающую действительность и смысл существования. А потом его уволили с мебельной фабрики и он поменял свою парадигму на стеклоочиститель­. Хватило его всего на полгода.
      •  
         Глаз народа
        Мне слово "парадигма"
        Мне напоминает что-то вроде - транзисторный радиоприемник. У отца такой был. Трещал постоянно. Но Голос Америки подлавливал.
  •  
     надежда
    украинцы- мне 54 года . меня сокращают . Работы в маленьком городке нет. Тем боле- до пенсии еще 6 лет , на руках муж инвалид - есть один способ - суицид
  •  
     лина
    мне 29 лет и у меня сейчас такая же ситуация как у Насти....жить не охото..
  •  
     ИгорьАндреевич
    Лечение по слову. Духовная поддержка

    Я Игорь Андреевич практикую лечение по слову. Помог не малому количеству людей.
    Так же дам совет для дальнейшего поднятия души и развития.

    Пишите мне

    Игорь Андреевич

    solomon13-14@mai­l.ru
    Просьба не разводить демагогию, а просто оставить отзыв помогло мое лечение или нет. Всем спасибо.
    --

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить