.../.../Удивительно, как я мог не видеть прежде той …

  •  
     Лев Т
    Удивительно, как я мог не видеть прежде той простой истины, что за этим миром и нашей жизнью в нем есть кто-то, что-то, знающее, для чего существует этот мир и для чего мы в нем, как в кипятке пузыри, вскакиваем, лопаемся и исчезаем.
    Да, делается что-то в этом мире, и делается всеми живыми существами, и делается мной, моей жизнью. Иначе для чего бы было это солнце, эти весны, зимы и для чего эти страдания, рождения, смерти, злодейства, для чего все эти отдельные существа, очевидно, не имеющие для меня смысла и вместе с тем живущие во всю силу, так хранящие свою жизнь, существа, в которых так крепко завинчена жизнь. Жизнь этих существ более всего меня убеждает, что все это нужно для какого-то дела, разумного, доброго, но не доступного мне.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Ronin
    все это нужно для какого-то дела, разумного, доброго, но не доступного мне.Не вам одному. Мне тоже кажется что есть в жизни что-то простое, но скрытое от меня. Какая-то тайна, которую я силюсь понять но мне не удается.
    Ведь есть люди которые живут легко, рожают детей, работают и никогда не задумываются зачем все это. Я хочу быть похожим на них, но мне это не удается.
  •  
     Мбвана
    Спасибо Вам, Лев Николаевич. Вы очень актуальны даже в 21 веке

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить