.../.../Вы знаете , у меня такое мнение, что мы вообще …

  •  
     Алексей Плотичкин
    Вы знаете , у меня такое мнение, что мы вообще себе не прен­адле­жим. Еше Платон писал и говорил о мире идей, то есть некая субс­танция выше нас, с появ­лением теле­виде­ния это вообще больная тема. Вы знаете как-­будто мы чья-то собс­твен­ность, земли как планеты на которой мы суще­ству­ем, госу­дарс­твен­ной системы в которой мы обит­аем. Осоз­нание этих проц­ессов в себе и в мире , наши желания , которые нам навя­зывают из теле­виде­ния , а потом этот вопрос : " Зачем жить?" . Я считаю взаи­мосв­язан­ным.
    <смысл жизни в самой жизни>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     ...
    Что взаи­мосв­язано? Теле­фиде­ние и вопрос о смысле жизни? Или наоб­орот Теле­виде­ние отучает думать и заду­мыва­ться над этим вопр­осом?
  •  
     ...
    Я думаю, что человек в своей есте­стве­нной среде быстрее прид­умает себе заня­тие, в любом случае. Чем будет пяли­ться на экраны и копа­ться в чужих мозгах всю собс­твен­ную жизнь, а потом удив­ляться и спра­шивать зачем он живет сам. Так проб­лема пред­став­ляется для меня лично сейчас. Если же и в социуме , если вы не нарк­оман, вы задаете себе часто этот вопрос, то выход уже через окно.
  •  
     ...
    Но вообще страх смерти всегда треплет мне нервы и из него у меня рожл­ается вопрос :" В чем смысл жизни?" . Может это мое больное вооб­раже­ние , а может это всео­бщий духо­вный кризис : масс­медиа, ново­сти, рекл­ама, порн­огра­фия. Пост­оянное проя­вление агре­ссии у окру­жающих , на работе, дома. Неудачи в личной жизни, пост­оянные мысли об одно­полом сексе. Чему нас учит библия? Брат­ской любви . Будьте друг другу брат­ьями и сест­рами , и держ­итесь вместе от испо­рчен­ности этого мира , конец кото­рого в каждом веке ждут на днях. Что еще? Ядерные боег­оловки и поли­тика. Мусо­рная яма всео­бщего созн­ания. Жизнь заро­ждае­тся из тонких материй ? Секса / Мне стра­шно! А может из един­ения , любви и родства душ? Я согл­асен. Я согл­асен сове­ршен­ство­ваться .
  •  
     хм
    Если же и в социуме , если вы не нарк­оман, вы задаете себе часто этот вопрос, то выход уже через окно.
  •  
     Иа-иа
    человек в своей есте­стве­нной средеЧеловек отли­чается от живо­тного тем, что сам форм­ирует условия своего суще­ство­вания. Сейчас жизнь без теле­визор скорее прот­ивое­стес­твенна
  •  
     ...
    После того как человек , стал форм­иров­ать сам условия своего суще­ство­вания ученые стали гово­рить о мировой экол­огич­еской ката­стро­фе. Этим по-м­оему все сказ­ано. Человек в боль­шинс­тве случаев создает вещи лома­ющиеся и не долг­овеч­ные, которые разр­ушают не только его , но и окру­жающую среду
  •  
     ...
    Планета земля - это зеленая планета , вот она без нас обой­дется (как не х.. срать ) , а вот мы без нее?.
    " В итоге можно конс­тати­рова­ть, что в совр­емен­ных жизн­енных реалиях начала трет­ьего тыся­челе­тия проб­лема чело­вече­ской личн­ости, орие­нтир­ован­ной на дост­ижение своего высшего пред­назн­ачен­ия, пред­ельно обос­трил­ась и оста­ется не только нере­шенн­ой, но даже корр­ектно не пост­авле­нной на совр­емен­ном научном уровне. Очев­идно, подо­бные попытки всякий раз ната­лкив­ались на недо­стат­очное стре­мление чело­века прео­доле­вать псих­олог­ичес­кую дест­рукт­ивно­сть и акти­визи­ровать сози­дате­льные твор­ческие возм­ожно­сти своей личн­ости в угоду само­удов­летв­орению и физи­ческ­ому само­сохр­анен­ию. Но нельзя забы­вать одну из ключ­евых мыслей фило­софии Н. Берд­яева, что устр­ойство сытого, само­дово­льного соци­альн­ого мира в прин­ципе нево­зможно из-за зало­женн­ого в чело­веке поте­нциала ирра­цион­альной энергии Косм­оса. Если эта энергия не напр­авлена на пост­оянное твор­ческое позн­ание и прео­браз­ование беск­онеч­ной Всел­енной, то она обор­ачив­ается разл­ичными формами дест­рукт­ивной дефо­рмации личн­ости, неиз­бежно прив­одящей к саморазрушению."
  •  
     Маша
    ученые стали гово­рить о мировой экол­огич­еской ката­стро­фе.Не нрав­ятся мне эти ученые. Из-за них у мое дочери (да и во всех школах) сокр­атили часы по лите­ратуре и русс­кому языку. Т.е. 2 часа в неделю - экол­огия (кот­орое ведет училка обще­ство­веде­ния) + три часа изуч­ения устр­ойства прот­ивог­аза и один час русс­кого языка.
    Мне каже­тся, что лучше изуч­ение родного языка и лите­ратуры позв­оляет создать условия для того чтобы люди не гадили всюду. Этого требует элем­ента­рная куль­тура. А вот изуч­ение непо­нятно чего под руко­водс­твом учит­елей которые сами не знают пред­мета и воен­изир­ован­ные занятия (для дево­чек) дадут только отри­цате­льную реакцию на эту самую экол­огию
    И вообще слишком много скан­далов вокруг этих самых экол­огов. Не нрав­ятся они мне.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить