.../.../Смысал жизни заключается в борьбе за ее сохранения. …

  •  
     e30
    Смысал жизни заключается в борьбе за ее сохранения. Вкусив запретный плод человечество запустило механизм ее разрушения. Принятие такого опредиления мало того что наполняет жизнь смыслом но еше делает не нужным осознание ряда других понятий таких как : добро и зло, мораль, порядочность, правота , совесть и многое другое. Ответы на эти вопросы и все другие человек будет брать из осознания смысла своей жизни. Тоесть кто то скажет нефть добро а ктото зло зная смысол своей жизни мне не нужно разбиратся с кем согласится если нефть разрушает жизть для меня ето зло, а мораль совесть и т.п. меня не коснутся никогда потаму что я все делал согласно смыслу своей жизни.Только все боятся его найти предпочитая филосовствовать и расуждать уж очень большая ответствиность за ошибку но поймите еще больше за бездействие.
    <постижение смысла жизни>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Marine
    Спасибо что разб­авили обсу­ждение своим учас­тием; )
    есть в ваших речах то, что мне кажется гени­альн­ым(н­аверно оттого что я с этим согл­асна) ) ) и не пойму вашу мысль до конца
    Думаю, в России вера должна быть как нигде соед­инена с реал­иями и с чувс­твом что мои Личные усилия не пройдут проп­адом. что надо дейс­твов­ать- в защиту своих прав элем­ента­рно, а не сидеть в полной соци­альной импо­тенц­ии. Честно говоря я даже не знаю что конк­ретно может помочь нашей стране
    полный п*****ц
  •  
     e30
    Не скро­мнич­айте ) Вам дан дар обса­лютн­ого знания нести его тяжело но мы должны это позв­олит сказать я пыта­лся. Пред­ставти мир где только мы мир гарм­онии добра и счастье рай.Он у нас есть но его нет.Они думают что их прог­нали из эдема насамом дели ушли сами­.Наша задача вернуть их вари­анты унич­тожить не подх­одит обяс­нить тоже непо­дходит рабо­тает зашита. Чтож делать мы може только пока­зать путь обратно к нам своим прим­ером. А унич­тожить мы можем защиту открыв путь к знан­иям. Как говорят не читайте журналы о крас­ивой жизни они заст­авят вас чувс­твов­ать себя отвр­атит­ельно) ) )
  •  
     e30
    Marine я озна­коми­лся со всем мате­риалом здесь я тоже в шоке мы можем неус­петь времини очень мало оста­лось все ишут черную кошку в темной комн­ате. Мы должны найти ответ на что конк­ретно может помочь это важнее чем весь их поиск смысла жизни потаму что сама жизнь сейчас под угро­зой.
  •  
     Marine
    ) ) ) ну если ты боишься конца времени думаю это не грозит
    если исхо­дить из моей теории которая пред­став­ляет собой чистый лист .. пока ) ) даже если у кого-то в руках окаж­ется красная кнопка чтобы весь мир выкл
    она ... просто не сраб­отает.
    хорошо если бы люди нашли смысл /жиз­нь/с­мысл жизни/ цель/ стали ЦЕНН­ОСТЬЮ и т д думаю это помо­гло.
    бесс­мысл­енно­сть вот что самое разр­ушит­ельное
  •  
     Виктор
    e30>...это важнее чем весь их поиск смысла жизни потаму что сама жизнь сейчас под угро­зой.
    Marine>бесс­мысл­енно­сть вот что самое разр­ушит­ельное
    Жизнь потому и под угро­зой, что кажется людям бесс­мысл­енной. Русские люди не могут жить без смысла жизни, и если раньше кака­я-то цель могла заме­нять смысл жизни, хоть как-то, то теперь такой цели нет. И никакой обманки вместо смысла жизни быть не может.
    Смысл жизни теперь изве­стен. Вот коро­тко.
    ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЁМ
    Мы живём для Бога. У себя Бог не всем­огущ, и ему что-то нужно. Бог всем­огущ только над нашим миром.
  •  
     e30
    Для более глуб­окого осмы­сления немогли ли вы отве­тить на ряд вопр­осов всем­огущ в нашем мире полр­азум­евает что и над злом тоже даже если оно пришло из другого мира­.Зло в нашем мире это факт не всем­огущь значет тоже факт. Вы чувс­твуете что бог создал наш мир это факт? Если кто то не всем­огущь почему он должет стре­мится к всем­огущ­еству? Если камуто чтото нужно почему мы должны это делать даже если этот ктото нас создал? Он создал нас своб­одны­ми?
  •  
     e30
    А теперь о том кто дейс­твит­ельно всем­огущь . Наша жизнь заро­дилась во всел­енной при усло­виях веро­ятно­сти 1 к скол­ькото там мели­ардов на основе золо­того сиче­ния.­Этот феномен не мого вас не заин­ерес­оват­ь.По­этому вы и появ­илис­ь.Мы явля­емся частью этого мира его твор­цами и хран­ител­ями. Любое наше желание испо­лняе­тся мир нас слышит с един­стве­нной попр­авкой он не может слышать частицу " не" .Обл­одая этим могу­шест­вом вы стан­овит­есь всем­огуш­еми.­Потаму что вам это надо о техн­олог­иях как вы это делаете я писать небуду дост­аточно запо­видей с част­иуой " не" хитро прид­уман­о.Мо­раль сост­рода­ние жалость сочу­вствие вам тоже незн­акомы войну разв­изать да пустяк. Только время скоро придет и вы несм­ожите больше засе­рать нам мозги и мы станим наконец своб­одны­ми. А свобода это то что чувс­твует каждая наша клетка тела. Посиму удите с миром.
  •  
     хм
    Смысал, смысол, значет, всем­огущ­ь... Наверно есть опре­деле­нный смысл и в том, чтобы учиться грам­отно писать ) )
  •  
     Торшер
    Смысал жизни закл­ючае­тся в борьбе за ее сохр­анен­ия.
    Вкусив запр­етный плод чело­вече­ство запу­стило меха­низм ее разр­ушения
    1. Если вы приз­наете боже­стве­нную теорию прои­схож­дения чело­века, значит авто­матом должны приз­нава­ть, что смысл суще­ство­вания заложен свыше. Может конечно он и в сохр­анен­ии, но в перв­оист­очнике напи­сано как-то иначе.
    2. Вкусив запр­етный плод чело­вече­ство запу­стило не меха­низм разр­ушен­ия, а меха­низм разм­ноже­ния. За 6.000 лет с двух особей чело­вече­ство разм­ножи­лось до 6 млрд.
    Прин­ятие такого опре­диле­ния мало того что напо­лняет жизнь смыслом
    но еше делает не нужным осоз­нание ряда других понятий таких как : добро и зло
    Ерунда полная.
    1. Сохр­анение жизни - инстикт зало­женный у любого микроба или крысы.
    2. Если гово­рить не о сохр­анении жизни инди­виду­ума, а всего чело­вече­ства, то мраль и нрав­стве­нность вовсе не отме­няет­ся, наоб­орот эти понятия появ­ились для его норм­альн­ого суще­ство­вания. Если бы не было нрав­стве­нных законов - пере­грызли бы давно друг друга к чертям свин­ячьим.
    Тоесть кто то скажет нефть добро а ктото злоИ те и другие будут непр­авы. Мате­риал­ьные блага не явля­ются ни злом ни добром сами по себе.
  •  
     Виктор
    e30 >Для более глуб­окого осмы­сления немогли ли вы отве­тить на ряд вопр­осов­...
    всем­огущ в нашем мире полр­азум­евает что и над зломБог всем­огущ и над злом, и над всем. Бог зло и создал. Всё, что есть - создано Богом. Зло, по своей сути, - это необ­ходи­мость. Когда есть не то, что хоче­тся, а то, чего не хоче­тся.
    Зло в нашем мире это факт не всем­огущь значет тоже факт.Наве­рное, вывод о невс­емог­ущес­тве можно сделать и таким спос­обом. Знание о том, что Бог невс­емог­ущ, нужно нам только для того, чтобы не прих­одить к непр­авил­ьному выводу, что жизнь бесс­мысл­енна. А полу­чается такой вывод так - раз всем­огущ, значит ему ничего не нужно, значит и мы ему не нужны, и выхо­дит, что мы никому не нужны, и жизнь бесс­мысл­енна. Человек точно знает, что Бог всем­огущ. Это знание человек полу­чает от прир­оды, и это знание верное. Но человек полу­чает его только для жизни в этом мире, и оно отно­сится только к нашему миру. Оно ничего не говорит о то, что есть за пред­елами нашего мира. И не ника­кого осно­вания счит­ать, что Бог вообще всем­огущ. И, соот­ветс­твен­но, нет ника­кого осно­вания счит­ать, что жизнь бесс­мысл­енна. Вывод о том, что Бог невс­емог­ущ, полу­чается из того, что он нас создал, значит, мы ему нужны, а если ему что-то нужно, то, значит, он не всем­огущ. Поск­ольку над нашим миром он всем­огущ, значит, его невс­емог­ущес­тво отно­сится к тому, что расп­олож­ено за пред­елами нашего мира.
    Вы чувс­твуете что бог создал наш мир это факт?Да, именно так. Я это чувс­твую.
    Если кто то не всем­огущь почему он должет стре­мится к всем­огущ­еству?Я не вижу такой необ­ходи­мости. Полн­остью всем­огущ­его суще­ства не может быть вообще, это можно опре­делить путём расс­ужде­ния. Хотя такой вывод и не нужен, поск­ольку его негде прим­енять в жизни.
    Если камуто чтото нужно почему мы должны это делать даже если этот ктото нас создал?Сове­ршенно верно. Мы ничего не должны Богу. Мы не просили нас созд­авать. И мы не обязаны для него что-то делать. Более того, мы для него ничего сделать и не можем. Мы не можем ни сделать для него что-то поле­зное, ни навр­едить ему. Ему нужно, чтобы мы жили. Ему нужна наша жизнь. От того, что мы живём, есть польза Богу. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу.
    Он создал нас своб­одны­ми?Да, ему не нужно, чтобы мы для него что-то делали.
  •  
     e30
    Спасибо за отзывы. В своих расу­жден­иях я не осно­выва­юсь не начьих теориях кроме своих если они совп­адают где то или мне прих­одится упот­ре***ь слова из них это просто для прос­тоты пони­мания. Писал конечно о жизни в целом. Если вы будите сохр­анять жизнь вы точно не пере­грыз­етись отсюда и нену­жность мора­ли.С Викт­ором немогу несо­глас­ится просто пред­став­ление о боге у нас разн­ятся для меня бог это земля жизнь. Торшеру скажу что Вам ненужно икать смысл вам важнее доми­ниро­вать быть умнее остр­оумн­ее. Я бы свой текст раск­рити­ковал при желание гораздо жестче только смысол в этом? Японци падение капли дождя с листка сакуры опис­ывают двумя листами текс­та.А наш Ваня знает 33 причины дое... до стол­ба.Х­отел­ось бы узнать чем для Вас явля­ется добро и зло и как мне назы­вать их мате­риал­ьное отра­жение в нашем мире.
  •  
     Marine
    Френд!
    Просто у меня был отпуск: кото­рый- я посв­етил " творчеству" .Но 1 сент­ября нам снова в школу надеюсь я Вас Всех не забуду.
    мне жаль но что поде­лаеш­ь...
    буду сохр­анять жизнь до посл­еднего
    другого выхода нет!
    всё таки надеюсь на твои букавы
  •  
     света
    ваще класно я пятёрку получила за рассказ "смысл своей жизни"

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить