.../.../Есть такая позиция (особенно широко представленная …

  •  
     Юлий
    Есть такая позиция (особенно широко представленная в экзистенциализме­) , что задаваться вопросом о смысле жизни человек начинает ввиду неизбежности смертельного финала. Проще говоря: "Зачем жить, если все равно умрешь?" Или в виде утверждения: "Жизнь не имеет смысла, так как заканчивается смертью". Если обратить подобную фразу, получим: "Имеет смысл жизнь вечная". Мне тут же приходят в голову слова Анатоля Франса: "Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно". А еще Лидии Гинсбург: "В чем смысл жизни, если все равно умрем, — вот с чего начинается. Как будто бессмыслица, длящаяся вечно, лучше временной бессмыслицы?"
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Никола
    Любопытство исключаете? Страхи страхами, но понять что с тобой происходит все-таки хочется. Может функция такая - пожить человеком, а может дисфункция такая? Любопытно к примеру, что выжить в данный момент всегда хочется больше, чем жить вечно.
  •  
     Там ничего нет
    Любопытно к примеру, что выжить в данный момент всегда хочется больше, чем жить вечно"Выжить в данный момент" очень хорошо можно себе представит, а вот жить вечно это - как представить? Вы заглядывали в зеркальный коридор (два зеркала друг на против друга) ?
  •  
     Никола
    Может потому и не хочется. А главное - там кофе нет!

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить