.../.../Это был мой единственный шанс наладить мою жизнь. …

  •  
     ХХХХХ
    Это был мой единственный шанс наладить мою жизнь. И я его просрала. Я взвешивала каждое слово, я неимоверно напрягалась, чтобы ничего не испортить. Я была готова на все, видела в нем Бога, совершенство, была готова сделать для него что угодно. Буквально что угодно. От быть стервой до стирать его трусы и варить борщи. Но я не смогла. Не смогла удержать его. Не смогла добиться взаимности. Не смогла договориться. Где-то надавила. где это было не нужно. Где-то слишком многого хотела. Не было достаточно недоступной. Не было достаточно отстраненной. Со временем стала слишком зависимой от него. Стала ему не нужной. И вот. Каждый раз мы даем себе слово, что уж в этот раз мы не ошибемся. Мы выложимся по-полной. Сделаем все правильно. Рассчитаем все точно. И мы выкладываемся, рассчитываем, стараемся изо всех мыслимых и не мыслимых сил. Готовы перевернуть Землю. Но этого видимо не достаточно. Мы не можем всегда играть и мы становимся искренними, когда влюбляемся. Ведь мы становимся искренними? И мы уверенны в тот момент, что вот теперь мы потеряем все. Но мы не теряем. В тот момент. И мы думаем, что вот, наши чувства взаимны. Но это не так. Все становится все хуже и хуже и хуже. И мы страдаем все больше. больше и больше. И потом все заканчивается. И мы понимаем, что мы пошли на компромисс тогда и потом еще тогда, и потом еще вот когда и вот и вот. И мы думаем, что нас обманули. Но на самом деле мы просто сами себя обманули. Когда нам что-то не нравилось мы просто так хотели, чтобы все было идеально, чтобы и на нашей улице был праздник, что закрывали глаза на то, на это, еще на что-то. Нам казалось что, это же мелочь, ну ничего страшного. Ведь все остальное идеально. И мы так стараемся было хорошими, что в конце-концов привыкаем быть хорошими. Нам это уже кажется естественным. Мы становимся все лучше и лучше. И другие люди казалось бы отвечают нам тем же.
    Зато когда все заканчивается воспоминания обо всех наших компромиссах помогают нам окончательно не впасть в уныние. Подумать о том, что это же все было не то, и не так. Мы просто ошиблись. Только вот я не верю, что встречу еще какое-то счастье. Мне кажется это была последняя попытка. Я сделала все, что могла. Я устала и больше не хочу.
    Предыдущее

Отклики:

  •  
     YYYYY
    Зато когда все заканчивается воспоминания обо всех наших компромиссах помогают нам окончательно не впасть в уныниеСразу же на ум приходит Бродский:

    Да. Лучше поклоняться данности
    с короткими ее дорогами,
    которые потом до странности
    покажутся тебе широкими,
    покажутся большими, пыльными,
    усеянными компромиссами,
    покажутся большими крыльями,
    покажутся большими птицами.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить