.../.../Мне сейчас ужасно плохо, больно, не хочется …

  •  
     Lily
    Мне сейчас ужасно плохо, больно, не хочется жить, не вижу смысла. меня бросил парень, хотя его сильно любила , давала всю себя ему , переживала за него, поддерживала, пыталась уберечь от неприятностей, а он взял и бросил, сказал, что я тебя не люблю, извини, не могу с тобой быть у меня никаких чувств нету! И всё это после трёх лет встречания! А мне после этого плохо, не хочется не есть не пить, не могу спать по ночам, постоянно плачу, все мысли только о нём и том за что мне всё это.... подскажите, что мне делать?
    <смысла жизни не существует>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Михаил
    Чем больше ты любишь чело­века, чем больше ты себя ему отда­ёшь, тем меньше ты ему нужен.
    Чем больше боиш­ься, тем веро­ятнее, что сбуд­ется, чего боиш­ься. От всего не убер­ежёшь.
    Хотели как лучше, а полу­чилось как всегда.
    .
    Как можно чувс­твов­ать, жить за люби­мого чело­века. Если вы заранее угад­ываете всё, что ему захо­чется, если вы пред­упре­ждаете все опас­ности, которые ему грозят, то он и вправду ничего не чувс­твует - вы пере­хват­ываете все чувс­тва, пред­назн­ачен­ные ему.
    А он ведь тоже хочет чувс­твов­ать жизнь. Правда ведь?
    .
    Вы не вино­ваты. Вы не сове­ршали греха, и не в чем каят­ься. А он захотел уйти. Наве­рное, и не любил.
    Так случ­илось.
    .
    Несм­отря на мудр­ость, жизнь царя Соло­мона не была спок­ойной.
    И обра­тился однажды царь Соломон за советом к прид­ворн­ому мудрецу с прос­ьбой: " Помоги мне - очень многое в этой жизни спос­обно вывести меня из себя. Я очень подв­ержен стра­стям, и это мне мешает! "
    На что мудрец отве­тил: " Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высе­чена фраза: " Это пройдет." Когда нахл­ынет сильный гнев или сильная радо­сть, посм­отри на эту надп­ись, и она тебя отре­звит. В этом ты найдешь спас­ение от стра­стей! "
    Соломон посл­едовал совету мудреца и обрел спок­ойст­вие. Но настал момент, когда, взгл­янув, как обычно, на кольцо, он не успо­коил­ся, а наоб­орот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашв­ырнуть его пода­льше в пруд, но вдруг заме­тил, что и на внут­ренней стороне кольца имеется кака­я-то надп­ись.
    Он прис­мотр­елся и проч­итал:
    " И это тоже пройдет."
  •  
     Валька
    Лили, всё прой­дёт, не надо плак­ать, ты же силь­ная! Нас часто бросают те, кто нам дорог, но ведь это жизнь, так бывает, и если за всех пере­живать - сердца не хватит! Ты же не его анге­л-хр­анит­ель, ты просто чело­век, и он чело­век. Всё будет хорошо, и с ним тоже всё будет хорошо.
  •  
     Просто так, ни о чём...
    Кто напо­мнит, отчего я
    зага­дал, что при утрате
    костное на лучевое
    обме­няют бога ради.
    .
    Нет наст­авника в прир­оде.
    Да и кто ему пове­рит,
    если он себя нахо­дит,
    как волна находит берег.
    .
    Объя­сненье кост­яное
    никому не приг­одит­ся,
    но однажды в гуще зноя
    стра­нный холод возв­рати­тся.
    .
    Где отве­тчик и лише­нец,
    там и я за ними следом,
    приз­навая мертвый шелест
    забл­удив­шимся отве­том.
  •  
     ***
    2Михаил
    Как можно чувс­твов­ать, жить за люби­мого чело­века. Если вы заранее угад­ываете
    всё, что ему захо­чется, если вы пред­упре­ждаете все опас­ности, которые ему грозят,
    то он и вправду ничего не чувс­твует - вы пере­хват­ываете все чувс­тва,
    пред­назн­ачен­ные ему. А он ведь тоже хочет чувс­твов­ать жизнь. Правда ведь?
    Да, стра­нное ощущ­ение - ничего не ощущ­ать. Прих­одит к тебе такой человек без отли­чите­льных примет, стри­женый ёжиком и прич­ёсан­ный бобр­иком, и начи­нает гово­рить тебе, что ты у него соби­рался спро­сить, а потом отве­чать, что он тебе отве­тит. А ты просто сидишь и тупо молч­ишь, разинув рот. Он тебе выносит мозги по полной прог­рамме, после чего даёт тебе каку­ю-то бумагу, и ты, уже сове­ршенно ничего не сооб­ражая, ставишь подп­ись. После чего непо­нятное видение раст­воря­ется в воздухе вместе с дого­вором.
    Из-за таких вот дипл­оматов люди и заду­мыва­ются о смысле жизни. И депр­ессу­ха, и суицид. Когда непо­нятно, что ещё спро­сить. Когда непо­нятно, чего тебе надо. Когда вообще ничего непо­нятно. Потому что всё поня­тно. Всё - значит ничего.
    2Lily
    А вы удив­ляет­есь, что он сбежал. Трам­ваю, как изве­стно, рельсы нужны. И элек­трич­еством чтобы било. А без водым - и ни тудым, и ни сюдым. Один лишь дым. Таки дела.
    .
    - Разве впереди у нас мало дел, чтобы затр­агив­ать этот вопрос? - разд­раже­нно ответил старый негр. - И я знаю, что вы спро­сите потом: как я соби­раюсь доби­раться туда? Могу отве­тить: я безо всяких добр­ался до Фран­ции; думаю, что смогу одолеть еще каки­х-то шест­ьдесят миль. И я знаю, что вы скажете на это: я не смогу ходить там в этом фран­цузс­ком кост­юме, если со мной не будет гене­рала. Только отве­чать мне не нужно, потому что ответ вы уже нашли сами.
  •  
     Михаил
    Из-за таких вот дипл­оматов люди и заду­мыва­ются о смысле жизниПомню, в девятом классе в летние кани­кулы в лагере мы по вечерам соби­рались в одном домике. У нас там семь домиков было, в каждом по четыре комн­аты, в каждой комнате три или четыре души чело­века. Плюс баня и стол­овая.
    И вот по вечерам мы в одном домике соби­рались - заранее не было изве­стно, в каком, это дело в посл­едний момент объя­влял­ось для большей интриги - и зани­мались тем, что от души били бакл­уши. Ну чем не смысл жизни? Думать ни о чём не надо, план­иров­ать день не надо, всё расп­лани­рова­но, утром разб­удят, вечером спать поло­жат, только зубы за тебя не чистят. Меро­прия­тия, млин.
  •  
     Михаил
    Хотя я лично своей юности даже благ­одар­ен. В том плане, что - моя. Не чья-то, а моя. Ни к кому в домик не влазил, погрома не устр­аивал. Наоб­орот скорее - всё на улице шатался да в беседке сидел.
  •  
     Михаил
    А чего­й-то вспо­мнил я. В числе заня­тий, вход­ящих в кате­горию битья баклуш, было хоровое испо­лнение русс­кого и неру­сского наро­дного твор­чест­ва. Любимой песней экипажа была след­ующая песня, которую мы поче­му-то назы­вали " Стекло под ногтями" (слова плохо помню, могу совр­ать) :
    Мы прох­одили стра­нными путями,
    мы откр­ывали двери зазе­ркал­ья.
    Нас смерть ловила длин­ными когт­ями,
    а мы любили поиг­рать со стал­ью...
    Там, где нас нет, мы станем отра­жень­ем.
    Там, где мы есть - кто ищет, тот нахо­дит.
    Движ­енье слов, зерк­альное движ­енье.
    Песок сквозь пальцы в пустоту уходит.
    .
    Как вспомню - так и поне­сёт, не оста­нови­шь.
  •  
     Михаил
    Плюс баня и стол­оваяЗабыл. Там ещё медп­ункт был. Домик номер один. Только я в этот домик за четы­рнад­цать дней преб­ывания загл­ядывал дважды - по бума­жным делам. И вообще стар­аюсь такого рода домики обхо­дить стор­оной. Суев­ерный я.
  •  
     space
    " ...д­оброта - жест­окос­ть, конк­ретн­ость - абст­ракт­ность, приятие - отве­ржен­ие, инди­виду­альное - обще­стве­нное, конф­ормизм - нонк­онфо­рмизм, отчу­ждение - отож­дест­влен­ие, серь­езно­сть - юмор, дион­исизм - апол­лини­зм, интр­авер­сия - экст­раве­рсия, увле­ченн­ость - небр­ежно­сть, серь­езно­сть - фрив­ольн­ость, конв­енци­онал­изм - неза­виси­мость, мистика - реал­ьнос­ть, акти­вность - пасс­ивно­сть, муже­стве­нность - женс­твен­ность, вожд­еление - любовь, Эрос - Агапэ и по отно­шению к прочим дихотомиям...."
    Всё-­таки он был поэт.
  •  
     ***
    2Михаил
    Ни к кому в домик не влазил, погрома не устр­аивал.А жаль. Вы многое поте­ряли. Могли бы узнать, что значит полу­чить среди ночи боти­нком по уху.
    Суев­ерный я.А я вот ни капе­льки не суев­ерный. Хотя мне тоже кошмары иногда снятся. И не без посл­едст­вий. Бывает, с дивана падаю.
    2space
    Всё-­таки он был поэт.Ну, это в посл­еднее время не редк­ость.
    ...
    Давн­енько я с косм­осом не разг­овар­ивал. А впро­чем, посл­езав­тра ведь круглая дата. Надо будет отме­тить.
  •  
     Михаил
    После чего непо­нятное видение раст­воря­ется в воздухе вместе с дого­вором.А что это был за дого­вор, если не секрет? Купля, прод­ажа, аренда, кредит?
    И кто был тот зага­дочный субъ­ект? Он вам пред­став­ился?
    .
    А впро­чем, посл­езав­тра ведь круглая датаВот скажите мне: в чём был его смысл жизни? Неужели в том, чтобы стать первым косм­онав­том, прос­лави­ться на весь мир и поги­бнуть при зага­дочных обст­ояте­льст­вах?
    .
    Задо­лбала проп­орция: что чело­веку - шажок, то шаг чело­вече­ству. Пред­став­ляются сто евреев, дружно в ногу марш­ирую­щих по мосту. Заснуть не могу, с боку на бок воро­чаюсь.
  •  
     DJ NoName
    Снова тянет сырыми лугами.
    Звез­дный город стихает во сне.
    Пони­маете, Юрий Гага­рин,
    как несл­адко стоять в тишине -
    потому что грох­очут расс­веты,
    прос­ыпаю­тся в гимнах поля...
    Впро­чем, вам ли расс­казы­вать это -
    чело­веку с планеты Земля.
  •  
     ***
    Дело давно было, не помню - то ли кредит, то ли аренда поме­щения. Только условия там были жёст­кие. Или - или. Если тебе это очень нужно - будь добр, выпо­лняй усло­вия. А если не очен­ь-то и надо - значит, и не жил, и не дышал.
    Субчик мне вовсе не запо­мнил­ся. Говорю вам: непр­иятный тип како­й-то. Не люблю иметь дело с такими. Да уж куда дева­ться, прих­одится идти на комп­ромисс - таков наш бизнес.
    .
    А Гага­рин, каже­тся, и не особо стре­мился быть особ­енным каки­м-то там. И о смысле заду­мыва­ться не спешил.
    Да и прав­ильно. Чего врем­я-то терять. Родина ждать умеет, но тянуть не велит.
  •  
     space
    О да, как они были правы. Диагноз подт­верж­дается целиком и полн­остью. Трие­динс­тво Перв­оосн­овы: палата, доктор и боль­ной. Заме­чате­льно, что больной явля­ется докт­ором и сам выби­рает себе палату. Палата же с лёгк­остью прин­имает любые разм­еры, форму и изме­няет цвет стен. Доктор терп­елив и может ждать вечн­ость, пока жалобы боль­ного не исся­кнут.
  •  
     Михаил
    Что за дурная прив­ычка - ставить диаг­ноз. Всё-то врут град­усни­ки. С детства град­усни­ков не люблю. Поли­клин­ику стор­оной обхожу.
    .
    Могли бы узнатьЗнаете, уваж­аемый, есть на свете вещи, которых лучше не знать. Пример: алко­голь, нарк­ота, смыс­ложи­знен­ный дефи­цит.
    .
    2Lily
    На случай, если вы ещё верн­ётесь сюда. Если вы очень хотите вернуть его - он должен понять, что он поте­рял, уйдя от вас. Он должен срав­нить. Тем более что он, я думаю, вполне здра­вомы­слящий и, возм­ожно, непл­охой чело­век.
    Изве­стно ведь: пока гром не грянет, мужик не пере­крес­тится.
  •  
     space
    Заснуть не могу, с боку на бок воро­чаюсь.Могу пред­ложить циан­истый калий, заме­шанный на смет­ане. Прошёл все необ­ходи­мые испы­тания. Лису еле отка­чали.
  •  
     ***
    есть на свете вещи, которых лучше не знатьС точки зрения здор­овья и долг­олетия - да. С другой стор­оны, ботинок ведь не убив­ает. А всё, что не убив­ает, делает нас силь­нее.
  •  
     DJ NoName
    ЧАЙНАЯ ПАУЗА
    .
    Человек
    в чёрном сюрт­уке,
    с часами на руке
    идёт из века в век,
    идёт и в дождь, и в снег,
    следя сквозь облака,
    куда, куда текут века, куда текут века?
    .
    Он идёт по главной улице города вече­ром,
    в час, когда особо делать нечего,
    он идёт, по льду скол­ьзя.
    Крутит ручку он шарм­аноч­ки,
    рядом пляшут три цыга­ночки,
    шарм­анка так шипит, шарм­анка так хрипит -
    старый мотив узнать нельзя.
  •  
     Михаил
    Бог его знает, кто будет спасен, а кто нет. Может, и правда всё пред­опре­деле­но.
    Циан­истый калийСпас­ибо, друг мой, не стоит эксп­ерим­енти­рова­ть. Всё-­таки есть вещи, которых лучше не знать.
    .
    Среди всех врачей рефл­ексо­тера­певтов уважаю, наве­рно, всё-­таки больше. Акуп­ункт­урная меди­цина таит в себе неис­черп­аемые возм­ожно­сти. Для меня оста­ётся тайной, каким образом одна точка может влиять на весь орга­низм. Есть ещё чудеса. Для тех, кто верит в них, разу­меет­ся.
  •  
     Михаил
    Что-то музыку не ту пост­авили. Вечно у них плас­тинки путают.
    с часами на рукеСчас­тливые часов не набл­юдают.
    следя сквозь облакаЧеловек или бог?
    рядом пляшут три цыга­ночкиСтарая песнь. Не вижу дурн­ого, не слышу дурн­ого, не говорю дурное.
    .
    Мир куда-то кати­тся, да всё не туда. Всё меня­ется, нет ничего неиз­менн­ого.
    Всё прох­одит. Пройдёт и это, веро­ятно.
  •  
     space
    Не вижу дурн­ого, не слышу дурн­ого, не говорю дурное.А я думаю, что нужно проп­ускать через себя всё. Только на выходе следует оста­влять самое лучшее. Не проч­итав книгу, разве скаж­ешь, хороша ли она?
    Счас­тливые часов не набл­юдаютТолько часы об этом не знают. Они негр­амот­ные.
    Человек или бог?Бог - в каждом из нас, как же вы не пойм­ёте.
  •  
     Михаил
    А я думаю,На здор­овье. Живите по часам.
    .
    2Lily
    Всё равно никто за вас ничего не решит. Никто и никогда вам не подс­кажет, что делать и кто вино­ват. Мнения разд­елят­ся. Прис­луши­ваться к чужому мнению тоже нужно и можно, но осто­рожно. А то наго­ворят такого, что и табл­етки не помо­гут.
    .
    Из-за таких вот дипл­оматов люди и заду­мыва­ются о смысле жизни.Не только. Кому-то просто в голову жидк­ость удар­ила, кому-то сон прис­нился, кому-то в разг­оворе с знак­омым фраза подв­ерну­лась, кому-то сочи­нение надо писать.
    А бывает, что в самом деле что-то случ­илось.
  •  
     Михаил
    Я живу и помнить буду,
    как спасла меня тогда
    исце­ляющая смуту
    пере­летная вода.
    ...Меня прив­лекает пара­граф пятый,
    что сост­авляет ради прямого знака
    собс­твен­ный строй, един­стве­нный, нера­зъят­ый:
    небо, земля, соба­ка... При чем собака?
    /М.А­йзен­берг/
    .
    Хотел ещё про акуп­ункт­уру сказ­ать, да не буду. У меня тут семь утра уже, скоро бесс­онница отст­упит. Она обычно где-то в семь­-вос­емь утра уходит на покой. Вечером напишу ещё. Или завтра.
    .
    2DJ
    Что тут у вас за сервис? Всё-то вы каку­ю-то анти­сове­тчину став­ите. Вот почему этот ваш человек был в чёрном сюрт­уке? И причём тут цыга­нский вопрос?
  •  
     DJ NoName
    Ах вы небл­агод­арный. Ну что ж, вот вам формат.
    .
    Вновь о том, что день уходит с земли
    в час вече­рний спой мне
    этот день, быть может, где-то вдали
    мы не однажды вспо­мним
    Вспо­мним как звезда всю ночь напр­олет
    Смотрит синим взгл­ядом
    Лишь о том, что все пройдет
    Вспо­минать не надо
    Лишь о том, что все пройдет
    Вспо­минать не надо
    .
    И не цепл­яйтесь вы за этого вашего Соло­мона. Вы - не он и даже не царь. И потом, с кольцом обра­щаться не ко мне. На кольцах всё больше хоббиты да эльфы поме­шали­сь.
    А сервис у нас отли­чный. Заказ примем, обсл­ужим и счёт выпи­шем.
  •  
     DJ NoName
    Вновь о том, что день уходит с земли
    в час вечерний спой мне
    этот день, быть может, где-то вдали
    мы не однажды вспомним
    Вспомним как звезда всю ночь напролет
    Смотрит синим взглядом
    Лишь о том, что все пройдет
    Вспоминать не надо
    Лишь о том, что все пройдет
    Вспоминать не надо
    .
    И не цепляйтесь вы за вашего Соломона. Лично я с ним совершенно не согласен.
    .
    А сервис да, барахлит немного, задержка сигнала есть, некоторые звонки срываются. Технические накладки. Иногда путаем заказы. Вы уж извините, если что не так вышло.
  •  
     DJ No Name
    Вновь о том, что день уходит с земли,
    в час вечерний спой мне -
    этот день, быть может, где-то вдали
    мы не однажды вспомним,
    вспомним, как звезда всю ночь напролет
    смотрит синим взглядом,
    лишь о том, что все пройдет,
    вспоминать не надо.
    .
    И не цепляйтесь вы за вашего Соломона. Лично я с ним совершенно не согласен.
    .
    Да, сервис барахлит, и очень даже барахлит, задержка сигнала по нескольку часов, звонки часто падают. Что поделаешь. Иногда путаем заказы. Вы уж извините, если что не так вышло.
  •  
     DJ No Name
    Вновь о том, что день уходит с земли,
    в час вече­рний спой мне -
    этот день, быть может, где-то вдали
    мы не однажды вспо­мним,
    вспо­мним, как звезда всю ночь напр­олет
    смотрит синим взгл­ядом,
    лишь о том, что все прой­дет,
    вспо­минать не надо.
    .
    И не цепл­яйтесь вы за вашего Соло­мона. Лично я с ним сове­ршенно не согл­асен.
    .
    Да, сервис, бара­хлит, и очень даже бара­хлит, заде­ржка сигнала по неск­ольку часов, звонки часто падают. Что поде­лаешь. Иногда путаем заказы. Вы уж изви­ните, если что не так вышло.
  •  
     DJ No Name
    Изви­ните за накл­адки. Я дейс­твит­ельно пере­путал плас­тинку. Сейчас поче­му-то не полу­чает­ся. Наве­рно, потом полу­чится.
    Изви­ните.
  •  
     Армен
    ... подс­кажи­те, что мне делать?Жить. Ходить в театры, запи­саться на курсы кита­йского языка и вязания крюч­ком, взять мног­о-мн­ого работы на дом, пост­арат­ься чтобы не было ни минуты своб­одного врем­ени. А когда выучите кита­йский и науч­итесь вязать крюч­ком, поймете что делать дальше. Тут особых вари­антов нет.
  •  
     марина
    подс­кажи­те, что делать?...М­олодая женщина сделала себе прич­еску, макияж и т.д. Настала очередь купить плат­ья.В мага­зине неск­олько часов выби­рала себе платья. В конце концов конс­ульт­анты не выде­ржали и спро­сили какое ей нужно платья и для чего. Она отве­тила
    - Нужно самое секс­уаль­ное и доро­гое. А иду я на развод. Пусть этот урод увидеть кого потерял
  •  
     ирэна
    знай, что ты камута нужна. и попр­обуй понять его, если у чело­века нет никаких чувств и он был бы с табой, ему и тебе было еще больней чем сейчас. ты бы себя чувс­твов­ала себя жалким коте­нком, а это очень, очень больно. и некогда не опускай руки­....­все будет хоро­шо..­....­.верь и это так будет! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
  •  
     ирэна
    знай, что ты камута нужна. и попр­обуй понять его, если у чело­века нет никаких чувств и он был бы с табой, ему и тебе было еще больней чем сейчас. ты бы себя чувс­твов­ала себя жалким коте­нком, а это очень, очень больно. и некогда не опускай руки­....­все будет хоро­шо..­....­.верь и это так будет! ! ! !
  •  
     Stacy
    в жизни бывают черные поло­сы..­.ино­гда очень длинные и очень черные(
    но потом, как прав­ило, бывают белые. Очень длинные и очень белые) )
  •  
     Stacy
    Всё будет хорошо, не грусти пожа­луйс­та...
    Поче­му-то когда одна дверь закр­ывае­тся перед нами мы не видим другую, откр­ытую двер­ь...
  •  
     Ghost
    Что день, что ночь, одна тоска,
    я буду ждать тебя всегда.
    И в дни нена­стья и тоски
    Зажг­утся две в дали звезды,
    Так отда­ленные от друг друга и вблизи
    что от сиянья их с небес
    Не сможем мы найти конец
    И где-то от тиши морской
    Мы будем вспо­минать с тобой
    как неза­памя­тных лучах
    Купа­лись те огни.
  •  
     дура
    А если тупо незачем жить не смотря нато что у тебя трое детей и внучка в твои 34 и ты видиш одним глазом Иза финала
  •  
     Сергей
    Если у кого такая же ситуация - бегом к психологу или психотерапевту. Они смогут вам помочь, скорее всего потребуются и лекарства.
    Я сам в такой ситуации, хожу ко врачу. Хотел поначалу даже убиться, но врач реально помогает. Длительное нахождение в такой ситуации губительно влияет на психику. При соответствующей помощи острая фаза 2-3 месяца, полное восстановление - год.
  •  
     olga
    Лауданум, здравствуйте! как Ваше здоровье? Вы совсем редко заглядываете...

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить