.../.../У меня взрослая единственная дочь не работает …

  •  
     люба
    У меня взрослая единственная дочь не работает не учится нет ни парня ни друзей все попытки не потнрпели успеха психиатры ничего не находят да и она быстро уходит от них всем видом доказав что все в порядке начинала курсы но не один не закончила долги проблемы пустота
    <смысл жизни в самой жизни>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Анастасия
    Таких теперь полно стало. У меня племяннику 28 лет, закончил институт, но нигде не работает, живет на шее у сестры. Она его кормит, одевает. А он только сидит в интернет из дома практически не выходит. Общается с ней грубо, вроде как она ему все обязана.
    И ничего с этим не сделаешь. Что выросло, то выросло.
    Когда сестра начинает жаловаться, я ей предлагаю у меня пожить пару месяцев, пусть сам себя кормит, она меня еще и ругать начинает что я черствая.
    Раньше такого быть не могло. Не работаешь, значит тунеядец. Не знаю даже, может это и не плохо было. Он же не инвалид.
    •  
       ugly
      Таких теперь полно стало. У меня племяннику 28 лет, закончил институт, но нигде не работает, живет на шее у сестры. Она его кормит, одевает. А он только сидит в интернет из дома практически не выходит. Общается с ней грубо, вроде как она ему все обязана.
      И ничего с этим не сделаешь. Что выросло, то выросло.
      Когда сестра начинает жаловаться, я ей предлагаю у меня пожить пару месяцев, пусть сам себя кормит, она меня еще и ругать начинает что я черствая.
      Раньше такого быть не могло. Не работаешь, значит тунеядец. Не знаю даже, может это и не плохо было. Он же не инвалид.


      За все надо платить. Слабость нынешних мужчин - это плата за матриархат. Вы хотели быть сильными, самодостаточными личностями - получите мужчин слюнтяев, слабаков и тряпок.
      •  
         Парам там там
        У меня жена училка. Преподает словесность. Мы с ней регулярно ругаемся. Уже выучили наизусть основные пункты разногласий. Один из них На дне Горького. Противостояние христиана Луки ницшеанцу Сатину.
        Ругаемся ругаемся а все равно сходимся в одном. Смысл русской литературы и ее преподавания в школе в том чтобы люди хотя бы немного чувствовали другого человека.

        Пишу с мобильника извините за ошибки авто заполнение жуткое и исправить никак
        •  
           колобок
          Голова она как-бы есть и как-бы и не голова, но ест.. Короче, сложно все. Причем не с пониманием, а с самовыражением.
          Тут вся литература мира мало, чем может

          Я ищу чью-то руку, а чувствую локоть(с)
          Причем часто свой-же...
          Ищу глаза, а чувствую взгляд(с)
          ...
          Странное чувство - полного одиночества и в то же время полного самоотсутствия..­. Чем чувствовать? Как-бы нечем чувствовать.
          Вот такая фигня:(трудноеде­тстводеревянныеи­грушки)­
          Возможно и этот вывод ошибочен, но другого нет пока.
      •  
         Хлоя
        За все надо платить. Слабость нынешних мужчин - это плата за матриархат.Вы ошибаетесь, истинный матриархат закаляет мужчин:) Не понимаю этого утрированного к нему отношения.
        •  
           ugly
          И в каком же месте он их закаляет, стесняюсь я спросить? У продукта матриархата - сильной, самодостаточной женщины, зачастую одинокой, просто не может получиться воспитать мужчину, в смысле такого же самодостаточного­, потому, как не потерпит она конкуренции даже со стороны родных, казалось бы, людей.
          •  
             Хлоя
            Ну это как сказать, однажды пережив матриархат, мужчины так закалились, что до сих пор с трудом признают женщин равными себе:) И потом не стоит забывать, что у женщин помимо самодостаточност­и ещё бывает ум и мудрость , а это «страшная сила»:)
            •  
               ugly
              Увы, в подавляющем большинстве случаев им только кажется, что они обладают подобной силой.
              •  
                 тот кто
                ugly, вы победите кого угодно. это я вам, как себе могу сказать.
                тот кто ugly победитель
              •  
                 тот кто
                и да
                мы всегда побеждаем, тех кто нам помогает и может
                угли, вы знаете, ЗАЧЕМ? мы это делаем
                побеждаем и побеждаем, побеждаем и побеждаем, побеждаем и побеждаем
                ужас какой
                то
              •  
                 Хлоя
                Увы, в подавляющем большинстве случаев им только кажется, что они обладают подобной силой.Что поделаешь, так устроена жизнь. Дело в том, что в подавляющем большинстве мужчинам тоже только кажется, что они супермены, и лишь очень любящая женщина способна поддерживать в них такую иллюзию. Думаю, так же не стоит отрицать, и того, что именно любовь к женщине делает их таковыми. Фархад рубил годами гору, чтоб заслужить любовь Ширин. Поэтому умная и мудрая женщина всегда будет управлять мужчиной. Потому, что мудрость её заключается в любви. И если умный мужчина способен принять это, он всегда будет счастлив:)
                •  
                   ugly
                  Имено по этому, лично я, избавил себя от этих иллюзий.
                •  
                   тот кто
                  А мне вот жалко котика. Попробую, конечно, в деревню пристроить, к женщинам, но скорее всего тоже придется избавить его от "иллюзий".
  •  
     ugly
    Ощущение собственного ничтожества – невыносимо, оно разъедает остатки самоуважения, оно подъедает крупицы смысла, оно грозит мне великим отвержением, и тогда хочется только одного – самому отвергнуть всех на свете, вообще отвергнуть этот мир, отказаться от него, выбросить в форточку и задернуть шторы. Остаться в темноте и тишине и услышать стук собственного сердца, и понять, что жив. Жив без них всех. Понять, что сердцу не важно – плохой я или хороший, оно продолжает биться, оно меня не покидает, я для него всегда есть. Но это все совершенно не возможно сделать, потому, что мир вызывает меня к себе: нужно ходить на работу, спускаться в метро, изображать из-себя сына, мужа, отца и пристойного человека...И тогда мне ничего не остается, я начинаю ненавидеть мир от которого не могу закрыться. Мне остается только выплюнуть его через свою ненависть. Это хоть как то помогает жить. Возжможно потому, что появляется иллюзия: разрушив этот чудовищный мир силой своего отвращения я смогу потом отстроить новый по своим правилам и законам. Справедливый и праведный мир, которым буду управлять я! ©
  •  
     колобок
    Да, Угли, круговая порука(мажет, как копать) . И в большом и в малом. Так у строен мир в моей большой голове. Так устроена вселенная.
    Я не я, когда голоден(с)
  •  
     Бор Ярычев
    Сударыня Люба, Вы ждете рекомендаций от психологов?
    Наберите в youtub термин "ПРОКРАСТИНАЦИЯ ".Среди открывшихся сайтов Oleg Lyalik или Максим Гончаров доступно, Мария Долинова научно введут Вас в суть проблемы.А после самообучения Вы и дочери поможете...
    И не отчаивайтесь- верьте в дочкину успешность, она поверит Вам и своему ангелу-хранителю­...
    На все добре!
    •  
       Парам там там
      Причем здесь прокастинация??? У дочки нет никаких дел кроме естественно-физи­ологических.­ Ей не надо работать, ей не надо учиться, ей не надо ходить в магазин, готовить, убирать в квартире, следить за собой. Ей все пофиг. Все за нее сделает мама.
      •  
         Бумажная стрекоза
        Вот у нашего подъезда бабульки также говорят. С утра до ночи. Они может и правы, но кому от этих разговоров польза, разве что бабулькам.
        А дочку надо показать хорошему доктору.
        Да и вообще в наше время нужно иметь две или три дочки.
        •  
           Парам там там
          Может доктору, может психологу, может просто перестать кормить как выше кто-то советовал, может замуж за какого придурка насильно выдать. Не знаю. У меня нет рецептов.
          •  
             Бумажная стрекоза
            Кормить точно надо перестать. А то, открыла утром холодильник, а там одни сплошные торты, пироженки-мороже­нки. Безобразие.
            Мамаша сама чадо портит.
      •  
         люба
        Спасибо.всн именно так иесть.дочке ничего не надо.а психолги и воачи бессильны.пробов­али уже.если человек ничего нехочет никакой врач не поможет,
        •  
           ирна
          Люба у меня такя же беда позвоните мне 89112766740 ирина
          •  
             Людмила
            Люба! Год прошёл. Что-то с места сдвинулось? У меня та же беда. Дочери 25, не работает и, видимо не собирается. С бооольшой натяжкой и с моей постоянной головной болью закончила коледж 2 года назад, с грехом пополам. И всё! Сидит дома, не вылезает! На все вопросы и упрёки отмалчивается. Если что-то по дому и делает, то кое-как, нехотя, спустя рукава. Я пенсионерка. Живем в нищете. А вдруг со мной что?! Как она будет? С голоду помрёт?!
            •  
               olga
              С бооольшой натяжкой и с моей постоянной головной болью закончила коледж 2 года назад, с грехом пополам. И всё! Сидит дома, не вылезает! На все вопросы и упрёки отмалчивается. Если что-то по дому и делает, то кое-как, нехотя, спустя рукава. Я пенсионерка. Живем в нищете. А вдруг со мной что?! Как она будет? С голоду помрёт?!

              Может быть, Вы слишком слились с Вашей дочкой? Из Вашего письма следует, что училась она, а голова болела у Вас, к примеру. Наладьте лучше свою жизнь, досуг, если они у Вас не налажены. С голоду она не помрет, я Вас уверяю.
              •  
                 Людмила
                Какая жизнь? Досуг? Пенсия 11 тысяч! За жкх уже 7, у нас две комнаты в древней коммунальной квартире. Ищу работу в большом городе. Если повезёт, уеду батрачить на богатых, чтобы хоть как-то выжить, хотя и возраст уже, и болячек хватает...
                •  
                   olga
                  Досуг не обязательно связан с большими деньгами. У моей мамы, тети, их знакомых такая же пенсия и здоровья тоже не идеальное. Мама тоже живет в старой коммуналке, я - отдельно.
                  Просто я говорю о том, чтобы Вы обратили свое внимание больше на себя, а не сосредоточивали все помыслы на взрослой дочери. В 25 лет, уже поздно пытаться повлиять на человека. Более того, Ваша критика и опека может вызывать отрицательную реакцию. Не знаю, конечно, но предполагаю, что Вы либо избаловали дочку, либо наоборот, слишком много диктуете ей. Также, я не считаю что будет правильным "батрачить" и продолжать кормить из этих денег дочь.
                  Простите, пожалуйста, что берусь судить, не зная Вашей жизни. Просто у моей дв.сестры есть 22-летний сын, тоже не работает и не хочет, сидит днями и ночами за компьютерными играми, и я вижу, как бесполезно давление и критика родителей. Кроме того, мать еще и выдает ему деньги на сигареты и т.п. А отчим сделал "доброе дело" - купил машину. Соответственно, проблема денег на бензин и сервис. В общем, я к тому, что родители и сами вносят свою лепту в ситуацию.
                •  
                   olga
                  Перечитала другие мнения - суть примерно одна, по-моему.
              •  
                 Людмила
                Как быть? Сегодня, ко всему прочему, у меня катаракту определили на обоих глазах. Операция на один глаз стоит от 45 до 65 тысяч рублей. Мне таких денег взять негде. Дочери говорю: "работать иди, хотя бы за квартиру будешь платить", - молчит...
                •  
                   olga
                  Людмила, моей маме 3 года назад сделали бесплатно операцию по замене хрусталика в клинике в Санкт-Петербурге (метро "Озерки") . Не знаю, какая сейчас ситуация, но тогда делали бесплатно, только надо было ждать очереди 1-2 года. Мы с ней поехали туда с направлением от врача, чтобы все разузнать, и ее взяли без очереди и сделали бесплатно.
  •  
     Хлоя
    Может доктору, может психологу,Как там, «поздно пить боржоми…»:)
    Как говаривал мой папа: «В воспитании ребенка есть только два пути, или сечь или творчески увлечь» Предотвращаю все вопросы сразу:) Не знаю, что было в мою бессознательную жизнь, но в сознательную меня не секли ни разу. Видимо потому, что творчества у меня было через край поэтому просто не успевали, между приемами корвалола:)
  •  
     Хлоя
    Имено по этому, лично я, избавил себя от этих иллюзий.Мы не можем знать что с нами будет завтра. Ещё не вечер, ugly:) Не зарекайся, жизнь поднимет планку...
    •  
       ugly
      Мы не можем знать что с нами будет завтра. Ещё не вечер, ugly:) Не зарекайся, жизнь поднимет планку...


      Да, не можем, но можем предполагать развитие сюжета изходя из фактов уже свершившихся событий, а не принимать за факты не зависящие от времени явления.
  •  
     Хлоя
    Да, не можем, но можем предполагать развитие сюжета изходя из фактов уже свершившихся событий, а не принимать за факты не зависящие от времени явления.Безусловно, "Обжегшись на молоке, дуют на воду". Наверное можно избежать фатальности, если поселиться в пустыне, но ведь никак нельзя исключать того, что рано или поздно пройдет караван. Я собственно о том, что судьба и за печкой найдет.
  •  
     люба
    Беда у меня, конечно я сама виновата но что делать не знаю.как перестать кормить а самим где есть на улице?
    •  
       Просто Мария
      Любовь у вас с марта месяца еще не разрешилось? Долго.
      Значит привыкайте так жить. Или поищите в интернете что-то типа тренинга для дочери вроде "последний бойскаут" или "новый кадет". Должно исправить по идеи.
  •  
     Хлоя
    Люба, сдается мне, что в первую очередь стоит успокоиться Вам. Активное решение проблем дочери, таскание её по врачам, и скорее всего скандалы (не возможно от них в такой ситуации удержаться) ни к чему хорошему не приведут. Больше того, Вы знаете из-за чего это происходит. Наберитесь терпения и оставьте ребенка в полном покое на диване, когда нибудь ей это надоест. Ну, а если нет, значит – судьба и кормить придется её до конца своей жизни. Что поделаешь, и такое случается.
  •  
     Ольга
    Разделить квартиру. Ей купить коммуналку. Пусть выживает. На пенсию все равно ее не выкормите. Помрете вместе с голода.
    Моя коллега так сделала. Живет одна счастлива. Теперь пенсии хватает.
    •  
       Андрей
      "Я не трус, но я боюсь".

      Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)
    •  
       ugly
      Разделить квартиру. Ей купить коммуналку. Пусть выживает. На пенсию все равно ее не выкормите. Помрете вместе с голода.
      Моя коллега так сделала. Живет одна счастлива. Теперь пенсии хватает.


      Чего? Да там доча - самая умненькая, самая красивая и хорошенькая, в этой ситуации психиатр маме показан в большей степени.
  •  
     Мария
    А я именно такая дочь, которая сидит на шее у родителей и не работает. И меня тоже родители жалеют. И я сама ходила к врачам, но как-то переубедить они меня не могут. Даже в больнице лежала, по своему же желанию. В психиатрической :) Не могу себя заставить делами заниматься, я понимаю к чему это приведет) Но... Я кстати школу с медалью закончила и университет по специальности вычислительная математика и кибернетика, чтобы вы не думали) а потом вот в силу событий стала такой :)
  •  
     Мари
    а вы просто любите и верьте в свою дочь, когда вот так вот все печально, очень стыдно признаться в этом, и почему-то особенно родителям, и виду стараешься не показать, но внутри очень хочется, чтобы для мамы ты все равно была любимой дочкой и что не говорили люди вокруг (к психиатру, выкиньте из дому, не кормите) она верила в тебя, выведете дочь на разговор, не нужно винить ни себя, ни ее, просто так бывает, не все оловянные солдатики
    •  
       Мария
      никто не будет любить дочь, которая ни внуков, ни денег не принесла) всем нужны успешные дети! и наверно раз у дочери нет ни друзей, ни молодого человека - у нее какие-то проблемы, с социумом может? а на работе кстати любят спрашивать например почему ты ни с кем не встречаешься/не замужем. неужели нужно выходить замуж, лишь бы не выделяться из других?..
  •  
     Мария
    1. Нужно лечить травму. У обеих.
    2. Снять все претензии к ребенку.
    3. "Отлучить от груди".
    4. Предоставить ребенку возможность быть самостоятельным.
    5. Развиваться, давая вектор ребенку своим примером.
    6. Мировоззренчески­е вопросы врачи не решают...
    7. Любить безусловно.
    8. Жить. А не выживать. В любых обстоятельствах.
    9. Простить себя. Простить дочь.
    10. Всегда всему есть причина... Найти ее.
  •  
     маймулоджон
    детей убивать конечно нельзя но ведь что то надо делать...
  •  
     вера
    У меня дочь 29 лет, закончила университет, была замужем, сейчас ничего не хочет. За собой следить, убирать, стирать, готовить, общаться. Что же делать? Как себя с ней вести. Мы уже с мужем в возрасте. Для нас только грубость и ненависть, осуждение. Как же быть?
    •  
       Екатерина
      У меня дочь 29 лет, закончила университет, была замужем, сейчас ничего не хочет. За собой следить, убирать, стирать, готовить, общаться. Что же делать? Как себя с ней вести. Мы уже с мужем в возрасте. Для нас только грубость и ненависть, осуждение. Как же быть?


      Может ей просто нужно "собраться с мыслями", разобраться в себе, своих желаниях?
      Бывают в жизни периоды переосмысления, когда, действительно, хочется, чтобы просто никто не трогал.
      В такие моменты человек и в самом деле очень бурно реагирует на любые попытки его "расшевелить".

      Мне кажется, лучше на какое-то время просто оставить её в покое. В скорости, ей, возможно, и самой наскучит ничегонеделание.
    •  
       Людмила
      Моей уже 26. Уже 3 года дома сидит. Может иногда выйти, только ночью, чтобы никто ее не видел, до бабушки, через соседний двор дойти, чтобы поесть у нее и что-то из еды взять. Ощущение такое, что людей сторонится или боится. Дома ходит в каком-то тряпье, хотя есть нормальная одежда, почти не моется. Беда!

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить